Суп грибной с тыквой

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 1,5 л.
  • шампиньоны свежие – 200 гр.
  • тыква – 200 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • яблоко кислое – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • корень петрушки – 1/4 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • лук зеленый
  • соль

Способ приготовления:

Тыкву и картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и варить 20 минут. Грибы, лук и корень петрушки нарезать небольшими кубиками и потушить в растительном масле 15 минут.  Добавить в бульон. Помидор и яблоко нарезать тонкими ломтиками и добавить в бульон. Посолить и варить 10 минут. При подаче добавить в тарелки зеленый лук.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 84,8 Ккал