Современная европейская кухня включает в себя традиционные национальные рецепты народов Европы. Благодаря культурному общению народов разных стран, национальные блюда распространялись все дальше и дальше от мест их изобретения.  Великие мастера итальянской кухни подарили миру макароны и пиццу, а из французской кухни были позаимствованы разнообразные соусы и салаты. Колбаски и сардельки - привет от немецкой кухни, а венгерская кухня разнообразила наше меню горячим и сытным мясным гуляшем. Греческая кухня одарила нас множеством рецептов приготовления морепродуктов и овощей. Так же нельзя не упомянуть знаменитый «Греческий салат», горячо любимый всеми худеющими дамами. Ну и, разумеется, кофе и нежнейшие тающие во рту штрудели австрийской кухни - они уже давно стали общенациональным достоянием всей Европы.

Герб Австрии

Герб Англии

Герб Белоруссии

Австрия

Англия Белоруссия

Герб Боргарии

Герб Венгрии

Герб Греции

Болгария Венгрия Греция
Герб России

Герб Турции

Герб Украины
Россия Турция
Украина