ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
|
Просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, сахар, яйца, лимонный сок, масло и тщательно размешать. Затем вымесить тесто, постепенно вливая воду и добавляя оставшуюся муку. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут. Изюм залить кипятком, оставить на 20 минут, слить и обсушить. Миндаль растолочь. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, разрезать на 4 части и каждую часть еще на 3-4 пластинки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать корицей, сахаром, добавить изюм, миндаль и натертую цедру лимона. Стол посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части и раскатать одну часть в тонкий пласт (1-2 мм). Смазать его растопленным сливочным маслом, положить половину начинки на край и осторожно завернуть рулетом. Края защипать, верх рулета смазать взбитым яйцом или сливочным маслом. Так же поступить с другой частью теста. Уложить рулеты на смазанный противень и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 25-30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 гр: 252,8 Ккал