Штрудель с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • сок лимонный – 1 ч.л.
  • вода – 50 мл
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сахар – 1/2 стакана

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.
  • миндаль – 50 гр.
  • изюм – 1/4 стакана
  • корица – 1/4 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • цедра лимона - 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, сахар, яйца, лимонный сок, масло и тщательно размешать. Затем вымесить тесто, постепенно вливая воду и добавляя оставшуюся муку. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут. Изюм залить кипятком, оставить на 20 минут, слить и обсушить. Миндаль растолочь. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, разрезать на 4 части и каждую часть еще на 3-4 пластинки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать корицей, сахаром, добавить изюм, миндаль и натертую цедру лимона. Стол посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части и раскатать одну часть в тонкий пласт (1-2 мм). Смазать его растопленным сливочным маслом, положить половину начинки на край и осторожно завернуть рулетом. Края защипать, верх рулета смазать взбитым яйцом или сливочным маслом. Так же поступить с другой частью теста. Уложить рулеты на смазанный противень и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 25-30 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Количество порций:  7

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 гр: 252,8 Ккал