Флаг УкраиныСало, борщ и семечки – первое, что приходит в голову при словосочетании «Украинская кухня». Затем вспоминаются великолепные произведения Н.В. Гоголя, украинский обед в его описании, и мысли о семечках вытесняются кулебяками, осетрами и грибочками… Наверное, не просто так национальная украинская кухня давно и прочно завоевала любовь всего мира. Великолепнейший украинский борщ и бессчетное количество раз описанные в литературе вареники с вишней сейчас готовят повсеместно – как на всей территории бывшего СССР, так и за ее рубежами. Из мяса традиционная украинская кухня использует преимущественно свинину и мы с удовольствием предлагаем вам рецепты засолки сала. Вообще, рецепт приготовления сала у каждой украинской хозяйки свой: его и солят, и варят, и коптят, и иногда даже сочетают с сахаром (в сладких блюдах), так что вполне возможно, что пресловутое «сало в шоколаде» вполне может существовать где-нибудь в отдельных украинских хуторах. Еще нельзя не отметить, что украинская кухня отличается обилием изделий из муки – разнообразные вареники, пампушки и галушки, а также излюбленные украинские сладости – коржики и вергуны. Из круп в украинской кухне наиболее часто употребляются пшено, рис и гречка. Среди овощей национальная гордость – это, конечно, свекла. Ее употребляют как в свежем, вареном, запеченном, так и в квашеном виде. После свеклы наиболее распространены кукуруза, бобы, помидоры и картофель, а из пряностей чаще всего используются лук, чеснок и укроп, хотя украинская кухня весьма лояльна и к другим травам.

СупыГорячие блюдаСоусы и приправыСалаты
Закуски и бутерброды Выпечка и десертыНапитки

 

Вареники с соленым творогом Борщ летний Сало в рассоле

Свекла с черносливом Фасоль с чесноком Узвар из сухофруктов