География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

СУПЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

БУЛЬОН ДАСИ КУРИНЫЙ

Бульон Даси куриный

Ингредиенты:

  • вода – 1 л.
  • шейка, крылья и ножки от 1 курицы
  • зеленый лук – 2-3 пера
  • корень имбиря (свежий) – 2-3 ломтика
  • яичный белок – 1 шт.
  • молотый черный перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Куриные шею, крылья и ножки вымыть, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный зеленый лук, имбирь, соль и перец, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Снять пену и варить на маленьком огне 1 час. Бульон процедить, довести до кипения, добавить яичный белок и еще раз довести до кипения. Снять с огня и процедить.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 10 минут

Япония, супы,

 

БУЛЬОН ДАСИ ОСНОВНОЙ

Бульон Даси основной

Ингредиенты:

  • вода – 1 л.
  • сушеные водоросли комбу длиной 10-15 см – 1 пластина

 

Способ приготовления:

Пластину водорослей (морской капусты) протереть влажной тряпочкой, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем в этой же воде довести их до кипения на среднем огне без крышки. Огонь выключить, водоросли вынуть, а полученный бульон процедить.

Этот бульон – основа для супов и многих других японских блюд.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 10 минут

Япония, супы,

 

МИСО-СУП С ГРИБАМИ

Мисо-суп с грибами

Ингредиенты:

  • бульон даси основной – 4 стакана
  • грибы свежие – 150 гр.
  • тофу – 100 гр.
  • паста мисо (темная) – 2,5 ст.л.
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • зелень петрушки или кинзы – 7-8 веточек
  • соль – 1 ч.л

Способ приготовления:

Грибы очистить, опустить в сильно кипящую воду и варить 1 минуту, вынуть и обсушить. Тофу нарезать кубиками. Бульон даси сильно нагреть, добавить соевый соус и грибы, варить при слабом кипении 3 минуты. В пиале развести пасту мисо небольшим количеством горячего бульона, вылить в суп и хорошо размешать. Добавить тофу, прокипятить 1 минуту. Зелень измельчить, добавить в кастрюлю. Суп закрыть крышкой на 30-40 секунд, снять с огня и сразу подать.

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 минут

Япония, супы,

 

СУП ПРОЗРАЧНЫЙ С ГРИБАМИ (ТАМАГО ТОДЗИ)

Суп прозрачный с грибами (Тамаго тодзи)

Ингредиенты:

  • основной бульон даси – 3 стакана
  • грибы свежие (любые) – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – 2 пера
  • соевый соус – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • молотый черный перец– на кончике ножа

 

Способ приготовления:

Бульон сильно нагреть, добавить соевый соус и соль, размешать. У грибов отделить шляпки, вымыть, обсушить, нарезать тоненькими ломтиками и варить на слабом огне 3-4 минуты. Увеличить огонь, добавить взбитое яйцо. Выключить огонь, добавить мелко нарезанный лук, закрыть кастрюлю на 1 минуту крышкой, затем открыть, посыпать суп красным молотым перцем и сразу подавать.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Япония, супы,

 

СУП ПРОЗРАЧНЫЙ С РЫБОЙ (СУИМОНО)

Суп прозрачный с рыбой (Суимоно)

Ингредиенты:

  • бульон даси основной – 3 стакана
  • красная рыба (филе) – 200 гр.
  • сакэ – 1 ч.л.
  • соевый соус светлый – 1 ч.л.
  • зеленый лук – 3 пера
  • лимон – 4 ломтика
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Рыбное филе натереть солью, оставить на 5 минут, затем промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Бульон сильно нагреть, добавить соевый соус и сакэ, размешать и довести до кипения. Добавить рыбу, проварить 1 минуту. Вытащить рыбу, разложить по пиалам, залить бульоном. Украсить нарезанным зеленым луком и ломтиками лимона.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Япония, супы,

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 70 гостей онлайн