Флаг Греции

Одно из главных мест в греческой кухне занимают различные овощи: они обязательно присутствуют как в салатах и в качестве гарнира, так и сами по себе. Одними из самых любимых овощей в греческой кухне являются баклажаны, сладкий перец и помидоры. Также очень популярен суп из чечевицы "факес" и салаты из фасоли. Из пряностей и специй в греческой кухне наиболее часто используются лук, чеснок, сельдерей, корица и орегано. Нельзя представить себе Грецию без оливок, апельсинов и лимонов, поэтому большинство блюд греческой кухни готовится с оливковым маслом и приправляется свежевыжатым лимонным соком. Благодаря очень удачной географии страны (наполовину материковой, наполовину островной) в греческой кухне присутствует огромное количество даров моря: рыбы, осьминоги, кальмары, креветки, мидии и многие другие. Из мяса наиболее часто употребляется свинина и баранина. Традиционно мясные блюда готовятся из рубленного или мелко нарезанного мяса - например, широко известная за пределами Греции мусака. Также греки очень любят различные сыры: их насчитывается около 20 видов, но самым знаменитым является фета – белый мягкий и соленый сыр из овечьего молока. Его добавляют в салаты (всем известный "Греческий салат"), им фаршируют овощи, готовят с ним пироги и пирожки и даже жарят в кляре. Из напитков в греческой кухне предпочитают кофе фраппе и напитки из смеси йогурта со свежевыжатыми соками.

СупыГорячие блюдаСоусы и приправыСалаты
Закуски и бутербродыВыпечка и десертыНапитки

 

Кофе Фраппе Камбала по-гречески Саганаки

Кальмары фаршированные Фрикасе из курицы Пахлава миндальная