География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

САЛАТЫ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

САЛАТ БАКЛАЖАНОВЫЙ

Салат баклажановый

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • помидоры - 3 шт.
  • уксус - 1 ч. л.
  • зелень кинзы - пучок
  • зелень петрушки - пучок
  • соль, зеленый стручковый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, очистить от кожуры (но не полностью, а полосками), нарезать кружками толщиной 1 см, засыпать солью и оставить на час. Затем промыть водой, чтобы ушла горечь, немного отжать и выложить в дуршлаг. На слабом огне потушить баклажаны в небольшом количестве растительного масла. Приготовить заправку. Зелень кинзы и петрушки, чеснок и стручковый перец мелко нарезать, болгарский перец нарезать тонкими полукольцами, добавить уксус и перемешать. Помидоры нарезать ломтиками. В глубокую посуду слоями уложить баклажаны, пересыпая каждый слой солью и заправкой. Добавить помидоры и перемешать салат.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 1,5 часа

Грузия, салаты,

 

САЛАТ ИЗ ЛОБИО

Салат из лобио

Ингредиенты:

  • лобио (фасоль стручковая) - 1 кг
  • лук репчатый - 3 шт.
  • укроп - 15 веточек
  • уксус винный - 1/3 стакана
  • перец стручковый, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Лобио очистить, наломать, сварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг.  В охлажденную фасоль добавить соль, толченый стручковый перец уксус, мелко нарезанный лук и перемешать. Сверху густо посыпать мелко нарезанным укропом.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 20 минут

Грузия, салаты,

 

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ

Салат из фасоли с помидорами

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 гр
  • лук репчатый – 3 шт.
  • помидоры – 500 гр
  • масло топленое – 3 ст. л.
  • соль, зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика – по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Сварить фасоль в подсолнечной воде в течение 1 часа. Лук мелко нарезать и потушить на сковороде с топленым маслом. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам и размять. Смешать вареную фасоль, лук и размятые помидоры и варить до загустения. За 5 минут до окончания варки добавить соль, мелко нарезанную зелень и перемешать.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Грузия, салаты,

 

САЛАТ ЯИЧНЫЙ

Салат яичный

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • укроп – 5 веточек
  • кориандр молотый - 2 ст. л.
  • орехи грецкие - 1/4 стакана
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить, нарезать. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать в блендере лук, укроп, масло, молотые орехи, кориандр, соль. Перемешать яйца с полученным соусом.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Грузия, салаты,

 

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 60 гостей онлайн