География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ АВСТРИЙСКОЙ КУХНИ

НОКЕРЛЬН ЗАЛЬЦБУРГСКИЙ

Нокерльн зальцбургский

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 150 гр
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • сахарная пудра - 60 гр
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • молоко 3,2% – 6 ст.л.

для соуса:

  • желток – 2 шт.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • сахар - 80 гр.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • молоко 3,2% – 1/2 л

 

ОМЛЕТ ИМПЕРАТОРСКИЙ (КАЙЗЕРШМАРРН)

Омлет императорский (Кайзершмаррн)

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • молоко 3,2% – 1/2 стакана
  • яблоко – 2 шт.
  • изюм – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ч.л.

 

РОМОВАЯ БАБА (ГУГЕЛЬХУПФ)

Ромовая баба (гугельхупф)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 гр.
  • дрожжи – 20 гр.
  • молоко 3,2% – 3/4 стакана
  • масло сливочное - 70 гр
  • желток яйца – 4 шт.
  • сахар – 1/2 стакана
  • сахар ванильный – 1/2 пакетика
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • изюм – 5 ст.л.
  • ром – 1 ст.л.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • сухари панировочные

 

СЫРНИК ВЕНСКИЙ

Сырник венский

Ингредиенты:

  • творог 9% – 1 кг.
  • яйцо куриное – 10 шт.
  • масло сливочное – 250 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • сметана 20% – 1 стакан
  • изюм – 2 ст.л.
  • курага – 10 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • сахар ванильный – 2 пакетика
  • сода – 1/4 ч.л.
  • цедра апельсина - 2 ч.л.
  • лимонный сок – несколько капель
  • сахарная пудра

 

ХАЛТУРА МАННАЯ (ЗАПЕКАНКА)

Халтура манная (запеканка)

Ингредиенты:

  • крупа манная – 1 ст.
  • яйцо куриное – 8 шт.
  • молоко 3,2% – 1/2 л
  • ром – 1/4 стакана
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло сливочное- 50 гр.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • изюм – 2 ст.л.

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн