Флаг АвстралииКак только заходит речь об Австралии, мы сразу вспоминаем про кенгуру и страусов. Но кенгурятина – далеко не самое распространенное блюдо в австралийской кухне, хотя его, безусловно, тоже готовят (а на радость желающим экзотики туристам там приготовят и крокодила, и страуса). Австралийцы любят мясо, и успешно заменяют прыгучих сумчатых более традиционными для нас говядиной и бараниной. Также австралийская кухня уважает птицу, особенно индейку – обычай британской кухни, с давних времен прижившийся в Австралии. Кроме мяса в Австралии едят большое количество рыбы, к тому же жарят ее весьма необычным образом – на углях, завернув в стожок травы. Вообще австралийская кухня достаточно часто использует угли как способ приготовления пищи. А еще там популярны барбекю – их делают не только из мяса и рыбы, но и из колбасы. Благодаря невероятному обилию и разнообразию свежих фруктов, австралийская кухня употребляет их везде, где только не лень – и в супах, и в салатах и, конечно, в напитках. Свежевыжатые фруктовые соки, разбавленные газированной водой и приправленные ароматными травами – излюбленные освежающие напитки аборигенов. Также в почете у них охлажденные молочные коктейли. Из десертов австралийская кухня рекомендует различные бисквиты.

СупыГорячие блюдаСоусы и приправыСалаты
Закуски и бутербродыВыпечка и десертыНапитки

Чатни манго Десерт Павлова Курица с персиками

Рыба с лимоном и каперсами Суп тыквенный с гвоздикой Сангрия безалкогольная