
Основное отличие национальных блюд
австрийской кухни - сытность и несложное приготовление большинства блюд. Это касается и разнообразных салатов, таких как
салат из говяжьего языка или весеннего
салата из одуванчиков, и горячих мясных супов, и даже великолепного
венского шницеля, который подают в лучших ресторанах и отнюдь не дешево. Откроем Вам секрет: высокая стоимость венского шницеля вызвана далеко не сложностью приготовления, а исключительно использованием в рецепте нежной телятины высочайшего качества. Рекомендуем попробовать также печеную курицу «
Бакхун» и запеченые в сливках картофельные
кнедлики.
Из десертов и выпечки в австрийской кухне особо стоит отметить хрустящий и нежный омлет «
Кайзершмаррн» и непременно надо остановиться на знаменитом венском
штруделе с яблоками. Правильно приготовленный из тончайшего сладкого теста, он просто тает во рту! Положите на теплый
штрудель шарик мороженого, налейте чашечку
кофе-по-венски и наслаждайтесь чудесными вкусовыми ощущениями. Приятного Вам аппетита!