Салат Штайрипюр

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • листья свежего молодого одуванчика  - 400 гр
  • уксус 6% - 2 ст. л.
  • масло тыквенное (оливковое) - 3 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • эстрагон - 1 пучок
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую около 10 минут, охладить. Одуванчики перебрать, промыть, обсушить и нарезать крупной соломкой, твердые стебельки удалить. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном, добавить горчицу, соль, перец, мелко нарезанные лук и петрушку. Яичный белок мелко нарезать. Желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, сверху положить одуванчики, посыпать  белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Салат украсить помидорами.

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 гр: 128,2 Ккал