География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА МЕКСИКАНСКОЙ КУХНИ

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Острые куриные ножки

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.
  • молоко – 1,5 стакана
  • сливки – 1 стакан
  • перец чили сушеный – 2 шт.
  • куриный бульон из кубиков – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Куриные ножки разложить на противне и готовить в духовке при 1900С 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Смешать молоко, сливки, раскрошенный перец чили и соль. В сотейнике растопить масло, вылить в него молочную смесь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Выложить куриные ножки в молочный соус и тушить 15 минут.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Мексика, горячее,

 

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ШПИНАТА

Рагу из говядины и шпината

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 6 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – 1 веточка
  • бульон говяжий – 2 стакана
  • красное вино – 1/2 стакана
  • томатная паста – 1/2 стакана
  • масло растительное, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками. Растительное масло разогреть и обжарить в нем мясо в течение 10 минут, переложить мясо в кастрюлю. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в этой же сковороде до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и тушить 20 минут. Переложить лук с помидорами к мясу. Картофель нарезать крупными кубиками и слегка обжарить, помешивая, в течение 10 минут. Шпинат помыть и нарезать. Томатную пасту развести 1 стаканом горячей воды. Добавить к мясу картофель, томатную пасту, вино,  нарезанные чеснок и базилик. Добавить соль и перец и тушить на слабом огне под крышкой в течение 1 часа.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 2 часа

Мексика, горячее,

 

РАГУ ИЗ ЦУККИНИ И КУКУРУЗЫ

Рагу из цуккини и кукурузы

Ингредиенты:

  • цуккини – 0,5 кг
  • помидоры – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • перец зеленый чили – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук и чеснок. Цуккини очистить. Нарезать кубиками цуккини и помидоры. В разогретом масле обжарить лук и чеснок, добавить кабачки и помидоры, перемешать и тушить 10 минут. Добавить кукурузу, нарезанный перец чили, соль и перец и тушить под крышкой до мягкости кабачков (20 минут).

Количество порций: 3-4

Время приготовления: 30 минут

Мексика, горячее,

 

РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ

Рис с морепродуктами

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана
  • морской окунь филе – 1 кг
  • креветки очищенные – 250 гр
  • мидии консервированные – 250 гр
  • осьминожки консервированные – 250 гр
  • лук репчатый – 1 шт.
  • пиво темное – 1 стакан
  • масло оливковое – 100 гр
  • шафран – 1 ст.л.
  • петрушка – 1 веточка
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Рис промыть и обсушить. Шафран замочить в 1/2 стакана воды. Лук мелко нарезать. Разогреть масло, всыпать в него рис и лук и обжарить при помешивании в течение 10 минут. Рыбу нарезать ломтиками. Добавить рыбу и морепродукты к рису, добавить соль, перец и замоченный шафран с водой, веточку петрушки. Залить 2,5 стаканами воды и пивом, накрыть крышкой и варить до готовности (около 30 минут).

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 1 час

Мексика, горячее,

 

СВИНИНА С ПОМИДОРАМИ

Свинина с помидорами

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец халапеньо – 2 шт.
  • шампиньоны – 5 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • тмин молотый – 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кубиками стороной 2 см, сложить в сковороду, добавить соль, перец и обжарить в оливковом масле 5 минут, помешивая. Добавить перец халапеньо, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне 20 минут, затем перцы вытащить и выбросить, а мясо обжарить без крышки до коричневого цвета (10 минут). Лук нарезать четвертькольцами, чеснок измельчить, грибы нарезать соломкой. Добавить лук и чеснок к мясу, обжарить 2 минуты, добавить грибы и потушить еще 3 минуты. Помидоры разрезать на 8 частей, добавить к мясу, посыпать тмином, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Мексика, горячее,

 

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн