 |
Ингредиенты:
- куриные ножки – 8 шт.
- молоко – 1,5 стакана
- сливки – 1 стакан
- перец чили сушеный – 2 шт.
- куриный бульон из кубиков – 2 ст.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
|
Способ приготовления:
Куриные ножки разложить на противне и готовить в духовке при 1900С 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Смешать молоко, сливки, раскрошенный перец чили и соль. В сотейнике растопить масло, вылить в него молочную смесь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Выложить куриные ножки в молочный соус и тушить 15 минут.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Мексика, горячее,
|
 |
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 6 шт.
- картофель – 4 шт.
- шпинат – 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика
- базилик – 1 веточка
- бульон говяжий – 2 стакана
- красное вино – 1/2 стакана
- томатная паста – 1/2 стакана
- масло растительное, соль, перец – по вкусу
|
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками. Растительное масло разогреть и обжарить в нем мясо в течение 10 минут, переложить мясо в кастрюлю. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в этой же сковороде до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и тушить 20 минут. Переложить лук с помидорами к мясу. Картофель нарезать крупными кубиками и слегка обжарить, помешивая, в течение 10 минут. Шпинат помыть и нарезать. Томатную пасту развести 1 стаканом горячей воды. Добавить к мясу картофель, томатную пасту, вино, нарезанные чеснок и базилик. Добавить соль и перец и тушить на слабом огне под крышкой в течение 1 часа.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 2 часа
Мексика, горячее,
 |
Ингредиенты:
- цуккини – 0,5 кг
- помидоры – 3 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- перец зеленый чили – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
|
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук и чеснок. Цуккини очистить. Нарезать кубиками цуккини и помидоры. В разогретом масле обжарить лук и чеснок, добавить кабачки и помидоры, перемешать и тушить 10 минут. Добавить кукурузу, нарезанный перец чили, соль и перец и тушить под крышкой до мягкости кабачков (20 минут).
Количество порций: 3-4
Время приготовления: 30 минут
Мексика, горячее,
 |
Ингредиенты:
- рис – 2 стакана
- морской окунь филе – 1 кг
- креветки очищенные – 250 гр
- мидии консервированные – 250 гр
- осьминожки консервированные – 250 гр
- лук репчатый – 1 шт.
- пиво темное – 1 стакан
- масло оливковое – 100 гр
- шафран – 1 ст.л.
- петрушка – 1 веточка
- соль, перец – по вкусу
|
Способ приготовления:
Рис промыть и обсушить. Шафран замочить в 1/2 стакана воды. Лук мелко нарезать. Разогреть масло, всыпать в него рис и лук и обжарить при помешивании в течение 10 минут. Рыбу нарезать ломтиками. Добавить рыбу и морепродукты к рису, добавить соль, перец и замоченный шафран с водой, веточку петрушки. Залить 2,5 стаканами воды и пивом, накрыть крышкой и варить до готовности (около 30 минут).
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 1 час
Мексика, горячее,
 |
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- перец халапеньо – 2 шт.
- шампиньоны – 5 шт.
- помидоры – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- тмин молотый – 1/2 ч.л.
- перец черный молотый – 2 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
|
Способ приготовления:
Мясо порезать кубиками стороной 2 см, сложить в сковороду, добавить соль, перец и обжарить в оливковом масле 5 минут, помешивая. Добавить перец халапеньо, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне 20 минут, затем перцы вытащить и выбросить, а мясо обжарить без крышки до коричневого цвета (10 минут). Лук нарезать четвертькольцами, чеснок измельчить, грибы нарезать соломкой. Добавить лук и чеснок к мясу, обжарить 2 минуты, добавить грибы и потушить еще 3 минуты. Помидоры разрезать на 8 частей, добавить к мясу, посыпать тмином, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Мексика, горячее,
|
|