Смешать рис с водой в блендере и оставить на 3 часа. Отфильтровать воду, добавить в нее молоко, ванильный сахар, корицу и сахар, тщательно перемешать и охладить.
Все овощи и грибы нарезать короткой соломкой, добавить соль, перец, карри, оливковое масло и зелень, тушить до готовности (40-45 минут). Сосиски нарезать кружочками, куриное филе нарезать полосками. Смешать сосиски, курицу, соль, перец, оливковое масло, зелень и тушить до готовности (40-45 минут). Через 30 минут добавить в обе сковороды розовое вино и тушить до готовности (еще 10-15 минут). Курицу смешать с йогуртовым соусом. Приготовления йогуртового соуса: смешать в блендере йогурт, сок лимона, 1 ст.л. оливкового масла, сахар, 1 ч.л. карри, соль и перец. При необходимости добавить взбитые сливки. Лепешки слегка подогреть в микроволновой печи или духовке, положить на них овощи и мясо и свернуть. Подавать горячими.
авокадо – 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
помидор - 1 шт.
майонез - 1 ст. л.
перец чили – 2 шт.
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой. Лук, помидоры, перец и чеснок мелко нарезать. Авокадо перемешать с лимонным соком, добавить лук, помидоры, перец Чили и чеснок. Добавить майонез и соль, все тщательно перемешать. Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать вдоль на 8 частей. Кинзу и перец чили мелко нарезать, смешать с текилой, добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать ананас с получившейся смесью и поставить в холодильник на 1 час, периодически переворачивая куски. Обжарить ананас по 5 минут с каждой стороны.
лепешки – 4 шт.
спаржа – 500 гр.
сыр козий – 200 гр.
зелень кинзы – 1 большой пучок
масло оливковое – 4 ст.л.
соль, перец молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Спаржу очистить и потушить в 1 ст.л. оливкового масла до мягкости и светло-коричневого цвета. Добавить соль и перец. На половину каждой лепешки положить сыр, спаржу и нарезанную зелень кинзы, накрыть второй половиной лепешки (сложить пополам) и слегка обжарить с каждой стороны в течение 3 минут на оставшемся масле. Разрезать лепешки на половинки.
Смешать консервированные фрукты (вместе с сиропом) с мукой, гашеную лимонным соком соду, 3/4 стакана сахара, соль и яйца до однородной массы. Форму для выпекания смазать, посыпать мукой, вылить тесто, посыпать коричневым сахаром и орехами и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке в течение 40-45 минут. Приготовить заливку: смешать 3/4 стакана сахара, сгущенное молоко и сливочное масло, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании 4-5 минут. Пирог достать из формы, нарезать и полить заливкой.
Смешать муку, сахарную пудру и соль. В другую миску разбить яйца и постепенно добавлять мучную смесь, хорошо вымешивая тесто. Разогреть масло для жарки до 1900С. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатать их в форме круга на посыпанной мукой поверхности и обжарить в масле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Полить оладьи растопленным медом и посыпать орехами.
Яйца взбить с 1/4 стакана сахара, добавить масло. Отдельно смешать 1,5 стакана муки, гашеную лимонным соком соду и соль. Постепенно добавить в муку яичную смесь и хорошо размешать тесто. Посыпать стол оставшейся мукой и вымесить гладкое эластичное тесто. Разделить тесто на 16 шариков, раскатать каждый шарик в форме круга диаметром 12 см и оставить на 10 минут. Разогреть масло для жарки до 1750С, обжарить в нем оладьи с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Стакан сахар смешать с корицей и посыпать смесью оладьи.
Куриные ножки разложить на противне и готовить в духовке при 1900С 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Смешать молоко, сливки, раскрошенный перец чили и соль. В сотейнике растопить масло, вылить в него молочную смесь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Выложить куриные ножки в молочный соус и тушить 15 минут.
Смешать в блендере все ингредиенты, сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить их на некотором расстоянии друг от друга на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Мясо нарезать кубиками. Растительное масло разогреть и обжарить в нем мясо в течение 10 минут, переложить мясо в кастрюлю. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в этой же сковороде до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и тушить 20 минут. Переложить лук с помидорами к мясу. Картофель нарезать крупными кубиками и слегка обжарить, помешивая, в течение 10 минут. Шпинат помыть и нарезать. Томатную пасту развести 1 стаканом горячей воды. Добавить к мясу картофель, томатную пасту, вино, нарезанные чеснок и базилик. Добавить соль и перец и тушить на слабом огне под крышкой в течение 1 часа.
Мелко нарезать лук и чеснок. Цуккини очистить. Нарезать кубиками цуккини и помидоры. В разогретом масле обжарить лук и чеснок, добавить кабачки и помидоры, перемешать и тушить 10 минут. Добавить кукурузу, нарезанный перец чили, соль и перец и тушить под крышкой до мягкости кабачков (20 минут).
Рис промыть и обсушить. Шафран замочить в 1/2 стакана воды. Лук мелко нарезать. Разогреть масло, всыпать в него рис и лук и обжарить при помешивании в течение 10 минут. Рыбу нарезать ломтиками. Добавить рыбу и морепродукты к рису, добавить соль, перец и замоченный шафран с водой, веточку петрушки. Залить 2,5 стаканами воды и пивом, накрыть крышкой и варить до готовности (около 30 минут).
Чуть недозрелый авокадо очистить и удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Перец, лук и кинзу мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить соль и оливковое масло.
Мясо порезать кубиками стороной 2 см, сложить в сковороду, добавить соль, перец и обжарить в оливковом масле 5 минут, помешивая. Добавить перец халапеньо, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне 20 минут, затем перцы вытащить и выбросить, а мясо обжарить без крышки до коричневого цвета (10 минут). Лук нарезать четвертькольцами, чеснок измельчить, грибы нарезать соломкой. Добавить лук и чеснок к мясу, обжарить 2 минуты, добавить грибы и потушить еще 3 минуты. Помидоры разрезать на 8 частей, добавить к мясу, посыпать тмином, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в масле на сковороде. Добавить фарш, мелко нарезанные помидор и перец чили. Тушить до готовности мяса около 30 минут, в конце добавить соль. Салат нарезать крупными полосками, смешать с мясом. На лепешки положить начинку, сложить их пополам и подавать горячими.
Смешать 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. лимонного сока и щепотку перца. Говядину нарезать небольшими полосками, залить смесью масла с лимонным соком и оставить на 30 минут. Приготовить соус гуакамоле. Разрезать лук и помидоры на 8 частей, из авокадо удалить косточку и выбрать мякоть. Петрушку мелко нарезать. Смешать в блендере лук, помидоры, авокадо, петрушку, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль и перец. Подготовка лепешек: Растопить сало, вылить в миску, добавить муку, 250 мл теплой воды и замесить тесто. Разделить его на 12 частей, каждую раскатать тонким кругом по размеру сковороды. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде как блины. Готовые лепешки складывать на блюдо, закрывая крышкой, чтобы избежать высыхания. Сладкий перец нарезать полосками. Маринованное мясо и нарезанный перец обжарить на горячем гриле до готовности, смешать с кукурузой. Лепешки свернуть и начинить мясом с перцем и кукурузой. Подавать горячими с гуакамоле.
Смешать уксус, соевый соус, Ворчестер, чили и 1 ст.л. оливкового масла. Курицу нарезать полосками, перемешать с соусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, перец нарезать полосками. В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить курицу на сильном огне, добавить лук и перец и жарить 3 минуты. Снять с огня и полить лимонным соком. Лепешки разогреть и завернуть в них курицу. Подавать горячими с гуакамоле.
перец халапеньо – 12 шт.
сыр твердый – 500 гр.
яйцо – 3 шт.
мука пшеничная – 5 ст.л.
сода – на кончике ножа
лимонный сок
соль – по вкусу
масло для жарки
Способ приготовления:
Приготовить кляр: взбить яйца, добавить муку, гашеную лимонным соком соду и соль, хорошо размешать. У перца вытащить семена. Сыр натереть на терке. Перец наполнить тертым сыром, обвалять в кляре и обжарить до золотисто-коричневого цвета в разогретом масле. Готовый перец выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
Вскипятить воду с маргарином, смешать муку и соль и постепенно добавить в кипящую жидкость при постоянном помешивании. Уменьшить огонь и энергично размешать, пока тесто не примет форму шара (1 минута). Снять с огня, по одному добавить яйца. Выложить смесь в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Масло для жарки разогреть до 1800С, из кондитерского мешка выдавливать полоски длиной 12 см в кипящее масло. Обжаривать эклеры до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. , Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Сахар смешать с корицей и посыпать смесью горячие эклеры. После остывания можно начинить их шоколадным кремом.