Легкий фруктовый торт

Ингредиенты:

  • фрукты консервированные – 1 большая банка (850 гр)
  • мука – 2 стакана
  • сода – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1,5 стакана
  • сахар коричневый – 1/2 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • грецкие орехи нарезанные – 1/2 стакана
  • молоко сгущенное – 1/2 стакана
  • масло сливочное – 45 гр
  • соль – 1 щепотка
  • лимонный сок

Способ приготовления:

Смешать консервированные фрукты (вместе с сиропом) с мукой, гашеную лимонным соком соду, 3/4 стакана сахара, соль и яйца до однородной массы. Форму для выпекания смазать, посыпать мукой, вылить тесто, посыпать коричневым сахаром и орехами и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке в течение 40-45 минут. Приготовить заливку: смешать 3/4 стакана сахара, сгущенное молоко и сливочное масло, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании 4-5 минут. Пирог достать из формы, нарезать и полить заливкой.

Время приготовления: 1 час

Мексика, выпечка,