Фахитас с говядиной

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 гр.
  • сало – 50 гр.
  • говядина – 0,5 кг
  • перец сладкий красный, зеленый – по 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • зелень петрушки – 2 веточки
  • масло оливковое, соль, перец молотый черный – по вкусу

Способ приготовления:

Смешать 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. лимонного сока и щепотку перца. Говядину нарезать небольшими полосками, залить смесью масла с лимонным соком и оставить на 30 минут. Приготовить соус гуакамоле. Разрезать лук и помидоры на 8 частей,  из авокадо удалить косточку и выбрать мякоть. Петрушку мелко нарезать. Смешать в блендере лук, помидоры, авокадо, петрушку, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль и перец. Подготовка лепешек: Растопить сало, вылить в миску, добавить муку, 250 мл теплой воды и замесить тесто.  Разделить его на 12 частей, каждую раскатать тонким кругом по размеру сковороды. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде как блины. Готовые лепешки складывать на блюдо, закрывая крышкой, чтобы избежать высыхания. Сладкий перец нарезать полосками. Маринованное мясо и нарезанный перец обжарить на горячем гриле до готовности, смешать с кукурузой. Лепешки свернуть и начинить мясом с перцем и кукурузой. Подавать горячими с гуакамоле.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 1 час

Мексика, закуски,