хлеб черствый пшеничный – 400 гр.
маргарин – 60 гр.
молоко – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
мука – 100 гр.
соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить зелень и пряности, довести до кипения. Легкое и сердце нарезать крупными кусками, положить в кипящую воду и варить на слабом огне 2 часа. По мере выкипания воды ее нужно подливать так, чтобы мясо было покрыто бульоном. Затем мясо вынуть, охладить, удалить пленки и протоки, нарезать мясо тонкими полосками и сбрызнуть уксусом. Сельдь залить молоком и оставить на 20 минут, затем молоко слить. Лук мелко нарезать и слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить вываренный бульон и прокипятить. Петрушку, маринованный огурец, каперсы, сельдь мелко нарезать, добавить цедру лимона, перемешать с мясом и подливкой и приправить соком лимона и горчицей. Вскипятить молоко. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить яйцо и муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Сформовать клецки, опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Варить клецки после закипания 10 минут на слабом огне. Добавить клецки в бойшель.
Мясо нарезать кубиками. Растительное масло разогреть и обжарить в нем мясо в течение 10 минут, переложить мясо в кастрюлю. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в этой же сковороде до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и тушить 20 минут. Переложить лук с помидорами к мясу. Картофель нарезать крупными кубиками и слегка обжарить, помешивая, в течение 10 минут. Шпинат помыть и нарезать. Томатную пасту развести 1 стаканом горячей воды. Добавить к мясу картофель, томатную пасту, вино, нарезанные чеснок и базилик. Добавить соль и перец и тушить на слабом огне под крышкой в течение 1 часа.
Способ приготовления: Манго нарезать мелкими кубиками, перец чили и изюм нарезать мелкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Сахар растворить в половине уксуса, добавить остальные нарезанные ингредиенты, влить оставшийся уксус и варить на медленном огне около 2 часов. Хранить в холодильнике в закрытой емкости.