Говядина по-русски

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 800 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • хлеб ржаной - 3 ломтика
  • сметана 20% - 1 стакан
  • шпик свиной - 50 гр.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить и обжарить на подсолнечном масле на сильном огне с двух сторон  по 1 минуте. Лук нарезать четвертькольцами, обжарить на том же масле, морковь натереть на терке, добавить в сковороду с луком и тоже обжарить. Дно глиняного горшка выложить ломтиками шпика и выложить на него мясо. Посолить, поперчить. Сверху на мясо выложить обжаренные лук и морковь, порезанный кубиками бородинский хлеб и залить горячим бульоном или 2 стаканами воды. Тушить в духовке 2 часа при температуре 220 градусов. Через 1,5 часа добавить сметану и перемешать. При подаче посыпать зеленью.

Количество порций: 4

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Калорийность на 100 гр: 263,6 Ккал