Ингредиенты: апельсины – 4 шт. лук красный – 1 шт. оливки - 50 гр сок апельсина свежий - 2 ст.л. уксус винный красный - 2 ч.л. масло оливковое – 5 ст.л. руккола - 4 листика чеснок - 1 зубчик тимьян сушёный - ½ ч.л. черный перец – по вкусу соль – по вкусуИнгредиенты: яблоки – 0,5 кг яйцо куриное – 3 шт. сметана 10% – 0,5 стакана сахар – 4 ст.л. мука пшеничная – 3 ст.л. корица – 1 ч.л.
Ингредиенты: баранина - 1 кг баклажаны - 3 шт. картофель - 5 шт. перец болгарский - 3 шт. фасоль стручковая - 0,5 кг помидоры - 3 шт. лук репчатый - 3 шт. зелень базилика, чабера, петрушки, кинзы, укропа, соль - по вкусу вода - 1 ст.
Ингредиенты: баранина - 1 кг лук репчатый - 2 шт. жир бараний - 1 ст.л. зелень кинзы - 10 веточек перец острый - 1 шт. соль - по вкусу вода - 3 л
Ингредиенты: для бульона: говяжье легкое – 0,5 кг говяжье сердце – 0,5 кг лавровый лист – 1 шт. майоран – 1 веточка перец черный горошком – 5 шт. зелень петрушки – 1 пучок соль – 2 ст.л. уксус 6% – 2 ст.л.для подливы: лук репчатый - 1 шт. мука пшеничная– 1/2 стакана бульон мясной – 0,75 л огурец маринованный – 1 ломтик каперсы – 5 горошин сельдь – 1 ломтик чеснок – 1 зубчик петрушка – 2 веточки жир говяжий – 2 ст.л. цедра лимона – 1/4 ч.л. лимон – 1/4 шт. горчица – 1/4 ч.л. молоко – 1/4 стаканадля клецок: хлеб черствый пшеничный – 400 гр. маргарин – 60 гр. молоко – 1 стакан яйцо – 2 шт. мука – 100 гр. соль – 1 ч.л.Способ приготовления: Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить зелень и пряности, довести до кипения. Легкое и сердце нарезать крупными кусками, положить в кипящую воду и варить на слабом огне 2 часа. По мере выкипания воды ее нужно подливать так, чтобы мясо было покрыто бульоном. Затем мясо вынуть, охладить, удалить пленки и протоки, нарезать мясо тонкими полосками и сбрызнуть уксусом. Сельдь залить молоком и оставить на 20 минут, затем молоко слить. Лук мелко нарезать и слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить вываренный бульон и прокипятить. Петрушку, маринованный огурец, каперсы, сельдь мелко нарезать, добавить цедру лимона, перемешать с мясом и подливкой и приправить соком лимона и горчицей. Вскипятить молоко. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить яйцо и муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Сформовать клецки, опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Варить клецки после закипания 10 минут на слабом огне. Добавить клецки в бойшель. Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 30 минут Калорийность на 100 гр: 150,0 Ккал Ингредиенты: брынза – 100 гр. карбонад копченый – 150 гр. сыр твердый – 150 гр. помидоры – 1 шт. перец болгарский красный – 1 шт. маслины – 4 шт. яйцо куриное – 2 шт.Ингредиенты: курица -1 шт. фасоль стручковая - 300 гр помидоры - 5 шт. лук репчатый - 3 шт. масло подсолнечное - 3 ст.л. зелень кинзы, петрушки, базилика, укропа - по вкусу перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу вода - 2 ст.
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная – 3 стакана яйцо куриное – 2 шт. молоко 3,2% – 1 стакан соль – по вкусуДля начинки: вишня – 1 кг сахар – 1 стаканИнгредиенты: яблоки Антоновка - 5 шт. лук репчатый – 1 шт. мука пшеничная – 1 ст. л. масло сливочное – 1 ст. л. перец красный молотый – по вкусу соль – по вкусу
Ингредиенты: свекла - 1 шт. (300 гр) картофель - 2 шт. (300 гр) морковь - 2 шт. (250 гр) капуста квашеная - 150 гр лук репчатый - 1 шт. (90 гр) огурцы соленые - 2 шт. (100 гр) горошек консервированный – 1 банка (180 гр) горчица - 1 ч.л. масло подсолнечное - 3 ст.л. (60 гр) соль – по вкусу
Ингредиенты: печень говяжья – 0,5 кг хлеб пшеничный – 3 ломтика яичные желтки – 3 шт. масло сливочное – 2 ст. л. молоко 3,2% – 1 стакан красный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу
Ингредиенты: говядина – 0,5 кг. картофель -0,5 кг. морковь – 1 шт. корень сельдерея – 1/4 шт. лук репчатый – 1 шт. лук-порей – 1 шт. сливки 30% – 1/4 стакана сметана 20% – 3 ст.л. хрен тертый – 1 ст.л. зелень петрушки – 1 пучок перец черный горошком – 5 шт. соль, перец черный молотый - по вкусуИнгредиенты: шпинат - 400 гр шампиньоны - 15 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 4 зубчика масло оливковое - 2 ст. л. сок лимона - 1 ч.л. соль, перец черный - по вкусуИнгредиенты: телятина – 800 гр. лук репчатый – 2 шт. морковь – 1 шт. каперсы – 5 шт. хлеб ржаной – 1 ломтик сельдь – 1 ломтик сливки 30% – 1/2 стакана молоко 2,5% - 2 ст.л. масло сливочное – 3 ст.л. вино белое сухое – 1/2 стакана соль, перец черный молотый - по вкусуИнгредиенты кабачки – 2 шт. сок лимонный - 2 ст.л. масло подсолнечное - 3 ст.л. чеснок – 3 зубчика зелень укропа – 30 гр. соль - по вкусуИнгредиенты: помидоры зеленые – 500 гр грецкие орехи – 0,5 стакана лук репчатый – 2 шт. чеснок – 4 зубчиков стручковый перец - 1 шт. винный уксус - 1 ст.л. хмели-сунели, кориандр – по 1 ч.л. шафран – 1/2 ч.л. зелень петрушки, кинзы, укропа соль – по вкусу
Ингредиенты: кабачки - 1 кг мука пшеничная – 0,5 ст. вода - 0,5 ст. яйцо куриное – 1 шт. масло растительное - 5 ст.л. укроп - 1 пучок перец – по вкусу соль – по вкусуИнгредиенты: тушки кальмаров – 8 шт. лук зеленый - 100 гр чеснок - 2 зубчика помидоры – 2 шт. рис – 1 стакан бульон рыбный - 2 стакана грецкие орехи - 100 гр изюм - 100 гр вино белое сухое - 1 стакан масло оливковое - 2 ст.л. зелень петрушки - 4 веточки перец белый молотый - по вкусу соль – по вкусу
Ингредиенты:
филе камбалы - 1 кг
лук репчатый красный – 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
помидор – 2 шт.
лимон -1 шт.
масло сливочное - 2 с.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
|
|
|
Yakiris & InGris © 2010-2021.
All rights reserved.