Кабачки жареные

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • мука пшеничная – 0,5 ст.
  • вода - 0,5 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • укроп - 1 пучок
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Приготовить кляр из муки и воды, добавить туда яйцо, растительное масло, соль, перец. Обмакивая ломтики кабачков в кляр, жарить до образования румяной корочки. Украсить укропом. Подавать горячими.

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 минут

Калорийность на 100 гр: 157,1 Ккал