|
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 8 шт.
- лук зеленый - 100 гр
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры – 2 шт.
- рис – 1 стакан
- бульон рыбный - 2 стакана
- грецкие орехи - 100 гр
- изюм - 100 гр
- вино белое сухое - 1 стакан
- масло оливковое - 2 ст.л.
- зелень петрушки - 4 веточки
- перец белый молотый - по вкусу
- соль – по вкусу
|
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить промытый рис, 1 стакан бульона, грецкие орехи, изюм, мелконарезанную петрушку, соль, перец и хорошо перемешать. Варить на медленном огне около 5-8 минут, немного охладить. Очищенные тушки кальмаров начинить полученным фаршем и выложить в сотейник, сверху выложить нарезанные помидоры, залить 1 стаканом рыбного бульона и стаканом вина. Поставить в разогретую до 160
0С духовку и тушить 20 минут, затем перевернуть кальмары и тушить еще 20 минут. Украсить готовое блюдо веточками петрушки.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность на 100 гр: 147,8 Ккал