МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
|
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности около 10 минут. Баклажаны нарезать вдоль, длинными пластинами 5-7 мм, хорошенько обсыпать солью и оставить на 15-20 минут. После того, как баклажаны настоялись, смыть с них соль, обсушить полотенцем и обжарить на оливковом масле с двух сторон по 2-3 минуты. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш и хорошенько перемешать. Когда фарш обжарится, добавить в него измельченный чеснок, орегано и кориандр, перемешать и прожарить еще 1-2 минуты. Затем добавить почищенные и измельченные помидоры, соль, перец и тушить минут 5-10. Тем временем приготовить соус. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить до золотистого цвета, затем влить молоко и тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения, добавить немного соли и щепотку мускатного ореха. В форму для выпекания слоями выложить:
1-й слой – половину риса,
2-й слой - половину фарша,
3-й слой - половину обжаренных баклажанов,
Затем слои повторить и сверху залить соусом и натереть сыр. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1,5 часа
Калорийность на 100 гр: 234,8 Ккал