Жаркое Эстерхази

Ингредиенты:

  • телятина – 800 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • каперсы – 5 шт.
  • хлеб ржаной – 1 ломтик
  • сельдь – 1 ломтик
  • сливки 30% – 1/2 стакана
  • молоко 2,5% - 2 ст.л.
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • вино белое сухое  – 1/2 стакана
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см и слегка отбить. Растопить сливочное масло и обмазать им мясо, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Лук нарезать кольцами, морковь нарезать тонкими кружочками. Лук и морковь слегка обжарить, выложить на них мясо. Ржаной хлеб разломить на несколько частей, выложить на мясо, влить вино, залить мясо кипятком так, чтобы мясо было покрыто. Накрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне. Сельдь залить молоком и оставить на 20 минут, затем молоко слить. Мясо вытащить из соуса, соус протереть через сито. Каперсы и сельдь мелко нарезать, смешать с соусом. Ломтики мяса сложить в глубокую форму, на каждый ломтик мяса положить 1 ст.л. соуса, полить сливками и поставить в духовку на 15 минут.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 гр: 148,4 Ккал