Брынза по-шопски

Ингредиенты:

  • брынза – 100 гр.
  • карбонад копченый – 150 гр.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • помидоры – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • маслины – 4 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

Брынзу и карбонад нарезать на 4 куска толщиной 1 см. Сыр натереть. Помидор нарезать кольцами (4 кольца). Перец нарезать кольцами (8 колец). В глиняный горшок уложить слоями: брынза, тертый сыр, карбонад, кольцо помидора. По бокам горшка уложить два кольца перца и 4 маслины. Посолить, залить сверху яйцами. Горшки поставить в предварительно разогретую до 200С духовку и запекать 15 минут под крышкой, затем 5 минут без крышки. Подается в холодном виде.

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 гр: 177,7 Ккал