Ингредиенты:
авокадо – 2 шт
вареные креветки – 150 гр
горошек зеленый – 1 банка
майонез – 3/4 стакана
кетчуп – 1/4 стакана
соевый соус – 1 ч.л.
соль, перец молотый, масло оливковое, уксус – по вкусу
листья салата, оливки, перец сладкий маринованный - по вкусу
Способ приготовления:
Смешать соль, перец, масло и уксус. Разрезать авокадо вдоль на две части, вытащить косточку. Разложить на блюде листья салата. Слегка срезать нижнюю часть плода и установить авокадо на блюде. Наколоть их вилкой и полить смесью масла с уксусом. Очистить креветки. Смешать майонез с кетчупом и соевым соусом, перемешать с креветками. Добавить зеленый горошек и перемешать. Наполнить авокадо креветочным фаршем. Украсить колечками оливок и полосками маринованного перца.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты: баклажаны - 0,5 кг помидоры - 0,5 кг перец болгарский - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2 зубчика масло подсолнечное - 2 ст.л. зелень кинзы, базилика - по вкусу соль - по вкусу
Ингредиенты: баклажаны - 5 шт. помидоры - 5 шт. лук репчатый – 5 шт. морковь – 1 шт. сельдерей - 1 корень чеснок - 5 зубчиков лимон - ½ шт. масло подсолнечное - 5 ст.л. зелень петрушки - 5 веточек лавровый лист - 1 шт. соль, перец черный молотый – по вкусуИнгредиенты: мозги телячьи – 500 гр. лук репчатый – 1 шт. яйцо куриное – 3 шт. молоко 3,2% – 2 ст. мука пшеничная – 160 гр. панировочные сухари - 5 ст.л. масло подсолнечное - 6 ст.л. перец черный молотый - по вкусу перец красный молотый - по вкусу соль - по вкусуИнгредиенты: брынза – 100 гр. карбонад копченый – 150 гр. сыр твердый – 150 гр. помидоры – 1 шт. перец болгарский красный – 1 шт. маслины – 4 шт. яйцо куриное – 2 шт.Ингредиенты: лепешки – 12 шт. грудки куриные – 3 шт. сосиски – 6 шт. баклажан – 1 шт. цуккини – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. перец сладкий красный – 1 шт. шампиньоны – 5 шт. зелень кинзы – 1 пучок спаржа – 10 шт. лимон – 1/2 шт. йогурт натуральный – 125 мл сахар – 1 ст.л. вино розовое – 150 мл перец, соль, карри молотый, оливковое масло – по вкусуСпособ приготовления:
Все овощи и грибы нарезать короткой соломкой, добавить соль, перец, карри, оливковое масло и зелень, тушить до готовности (40-45 минут). Сосиски нарезать кружочками, куриное филе нарезать полосками. Смешать сосиски, курицу, соль, перец, оливковое масло, зелень и тушить до готовности (40-45 минут). Через 30 минут добавить в обе сковороды розовое вино и тушить до готовности (еще 10-15 минут). Курицу смешать с йогуртовым соусом. Приготовления йогуртового соуса: смешать в блендере йогурт, сок лимона, 1 ст.л. оливкового масла, сахар, 1 ч.л. карри, соль и перец. При необходимости добавить взбитые сливки. Лепешки слегка подогреть в микроволновой печи или духовке, положить на них овощи и мясо и свернуть. Подавать горячими.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: хлеб пшеничный – 8 ломтиков масло сливочное - 4 ст.л. огурец свежий - 1-2 шт. зелень укропа - 4 веточки зелень петрушки - 4 веточкиИнгредиенты: хлеб пшеничный – 4 ломтика масло сливочное – 3 ст.л. сыр твердый – 50 гр яичный желток – 1 шт. пиво светлое – 4 ст.л. горчица - 1/2 ч.л. перец красный молотый - на кончике ножа зелень петрушки - по вкусу соль – по вкусуИнгредиенты: хлеб ржаной - 500 гр сало соленое – 200 гр масло подсолнечное - 4 ст.л. майонез – 1 ст.л. чеснок – 4 зубчика лук зеленый - 10 перьев
Ингредиенты: ананас – 1 шт. зелень кинзы – 1 пучок текила – 1 стакан перец чили зеленый – 1 шт. лимон – 2 шт. соль, молотый перец – по вкусуСпособ приготовления:
Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать вдоль на 8 частей. Кинзу и перец чили мелко нарезать, смешать с текилой, добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать ананас с получившейся смесью и поставить в холодильник на 1 час, периодически переворачивая куски. Обжарить ананас по 5 минут с каждой стороны.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты кабачки – 2 шт. сок лимонный - 2 ст.л. масло подсолнечное - 3 ст.л. чеснок – 3 зубчика зелень укропа – 30 гр. соль - по вкусуИнгредиенты: кальмары – 200 гр. огурец свежий – 1 шт. лимон – 1/2 шт. рисовый (или яблочный) уксус – 3 ст.л. лимонный сок – 2 ст.л. сахар – 1 ст.л. соевый соус – 3 ст.л. корень имбиря – небольшой кусочекСпособ приготовления: Очищенного и ошпаренного кипятком кальмара нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть уксусом. Лимон очистить и нарезать дольками. Огурец нарезать тонкими кружочками. Лимонный сок размешать с сахаром до полного растворения сахара, добавить соевый соус и хорошо перемешать. На тарелочку выложить ломтики кальмара, огурца и лимона, полить лимонным соком и посыпать тертым имбирем (1 ч.л.). Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут Ингредиенты: соленая селедочная икра – 150 гр копченая рыба – 200 гр листья зеленого салата - по вкусу веточки петрушки - по вкусуСпособ приготовления: Соленую икру замочить в большом количестве воды и поставить на ночь в холодильник. Воду слить, икру очистить от наружной пленки и нарезать по диагонали на полоски шириной 1 см. Обсушить бумажным полотенцем. Копченую рыбу нарезать такими же полосками, выложить вместе с икрой на листья салата, украсить веточками петрушки. Количество порций: 4 Время приготовления: 10 минут Ингредиенты: баклажаны - 1 кг перец сладкий - 6 шт. помидоры - 5 шт. лук репчатый - 4 шт. чеснок - 4 зубчика семена кинзы - 2 ч. л. черный перец - по вкусу соль - по вкусу
Ингредиенты: помидоры зеленые – 500 гр грецкие орехи – 0,5 стакана лук репчатый – 2 шт. чеснок – 4 зубчиков стручковый перец - 1 шт. винный уксус - 1 ст.л. хмели-сунели, кориандр – по 1 ч.л. шафран – 1/2 ч.л. зелень петрушки, кинзы, укропа соль – по вкусу
Ингредиенты: кабачки - 1 кг мука пшеничная – 0,5 ст. вода - 0,5 ст. яйцо куриное – 1 шт. масло растительное - 5 ст.л. укроп - 1 пучок перец – по вкусу соль – по вкусуИнгредиенты: лепешки – 4 шт. спаржа – 500 гр. сыр козий – 200 гр. зелень кинзы – 1 большой пучок масло оливковое – 4 ст.л. соль, перец молотый – по вкусуСпособ приготовления:
Спаржу очистить и потушить в 1 ст.л. оливкового масла до мягкости и светло-коричневого цвета. Добавить соль и перец. На половину каждой лепешки положить сыр, спаржу и нарезанную зелень кинзы, накрыть второй половиной лепешки (сложить пополам) и слегка обжарить с каждой стороны в течение 3 минут на оставшемся масле. Разрезать лепешки на половинки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты: филе трески - 500 гр картофельное пюре - 500 гр молоко 3,2% – 0,5 стакана сыр тертый - 100 гр масло подсолнечное - 5 ст.л. яйцо куриное – 3 шт. сухари панировочные - 100 гр перец черный молотый – по вкусу соль – по вкусуИнгредиенты: картофель – 750 гр масло топленое – 2 ст. л. яйцо – 3 шт. панировочные сухари, масло соль, перец, мускатный орех – по вкусуСпособ приготовления: Картофель очистить, разрезать на 4 части, варить до готовности в течение 20-25 минут. Воду слить, добавить топленое масло, 1 яйцо, мускатный орех, молотый перец, соль, тщательно перемешать. Полученное картофельное пюре охладить в течение 30 минут. Затем картофель разделить на 12 равных частей, сформировать колбаски длиной 8 см, смочить во взбитых яйцах, обвалять в панировочных сухарях и поставить в холодильник на 1 час. После этого крокеты обжарить во фритюре до золотистого цвета в течение 5 минут. Количество порций: 4 Время приготовления: 2 часа
|
|
|
Yakiris & InGris © 2010-2021.
All rights reserved.