Ингредиенты:
авокадо – 2 шт
вареные креветки – 150 гр
горошек зеленый – 1 банка
майонез – 3/4 стакана
кетчуп – 1/4 стакана
соевый соус – 1 ч.л.
соль, перец молотый, масло оливковое, уксус – по вкусу
листья салата, оливки, перец сладкий маринованный - по вкусу
Способ приготовления:
Смешать соль, перец, масло и уксус. Разрезать авокадо вдоль на две части, вытащить косточку. Разложить на блюде листья салата. Слегка срезать нижнюю часть плода и установить авокадо на блюде. Наколоть их вилкой и полить смесью масла с уксусом. Очистить креветки. Смешать майонез с кетчупом и соевым соусом, перемешать с креветками. Добавить зеленый горошек и перемешать. Наполнить авокадо креветочным фаршем. Украсить колечками оливок и полосками маринованного перца.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты: картофель – 1 кг. куриная грудка – 1 шт. перец болгарский – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 6 зубчика сыр тертый – 3 ст.л. масло сливочное – 2 ст.л. масло растительное – 3 ст.л. орегано молотый – 1 ч.л. тмин молотый – 1 ч.л. яйцо – 2 шт. соль – по вкусу панировочные сухари с молотыми тмином, майораном, тимьяномСпособ приготовления: Положить курицу в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит, добавить в воду половину нарезанного лука, половину нарезанного полосками перца, 3 зубчика чеснока, по 1/2 ч.л. орегано и тмина, соль и варить 45 минут. Вытащить курицу и овощи, положить в бульон нарезанный картофель и варить 15 минут. Вытащить картофель и размять в пюре, добавив сливочное масло. Отделить куриное мясо от костей и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить оставшийся лук и перец со специями, добавить куриное мясо (фарш) и слегка обжарить в течение 2-3 минут. Смешать фарш с тертым сыром. Взять в руку столовую ложку пюре, сделать в нем углубление, заполнить его фаршем и сформировать круглые котлетки. Котлетки запанировать в яйце и панировочных сухарях с травами, затем еще раз в яйце и сухарях. Разогреть масло для фритюра и обжарить котлетки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать с соусом «Сальса». Количество порций: 6-8 Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты: мука – 300 гр яйцо – 1 шт. сахар – 150 гр молоко – 300 мл вино белое полусладкое – 50 мл лимон – 2 шт. масло кукурузное – 100 мл цукаты – 50 гр орешки кедровые– 50 гр орехи грецкие – 100 гр изюм – 50 гр пекарский порошок – 2 ч.л. соль – 1/2 ч.л. сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления:
Просеянную муку смешать с солью, пекарским порошком, изюмом и цукатами. Орехи растолочь и добавить к муке. Взбить яйцо сахаром, добавить растопленное масло, молоко и вино, выжатый лимонный сок и смесь муки с орехами. Хорошо размешать. Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее тесто и выпекать при 170°С около часа. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты: рис – 2 стакана говядина – 450 гр свинина – 450 гр куриная грудка – 450 гр ветчина – 450 гр бекон – 200 гр фарш говяжий – 200 гр креветки – 200 гр рыба – 450 гр колбаски охотничьи – 200 гр оливки – 1 банка каперсы – 2 ст.л. бульон куриный – 1/2 стакана масло растительное – 1/2 стакана пиво светлое – 0,6 л лук репчатый – 1 шт. перец болгарский зеленый – 1 шт. перец болгарский красный – 1 шт. чеснок – 4 зубчика апельсины – 3 шт. орегано – 1 ч.л. тмин – 1 ч.л. соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления: Говядину, ветчину и бекон нарезать кубиками, свинину и куриные грудки – соломкой. Рыбное филе нарезать тонким полосками, сырые креветки очистить. Колбаски нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами, перец – длинной соломкой. Дольки чеснока раздавить обратной стороной ножа. Выдавить сок из апельсинов. В широкую глубокую кастрюлю для приготовления паэльи влить 1/4 стакана масла и положить зубчик чеснока, нагревать в течение 2 минут, добавить говядину и свинину и обжаривать при помешивании 8 минут. Добавить курицу и бекон и обжаривать, помешивая, еще 6 минут. Добавить говяжий фарш, оливки, каперсы, лук, перец, перемешать, жарить 6 минут, добавить все специи и оставшийся чеснок, перемешать. Добавить рис, влить пиво, апельсиновый сок и оставшееся масло, добавить рыбу и осторожно перемешать. Когда рис впитает в себя всю жидкость, добавить куриный бульон, закрыть и тушить 20 минут. Добавить креветки и тушить еще 10 минут. Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 30 минут Ингредиенты: яйцо – 6 шт. сгущенное молоко – 1 банка молоко – 1 стакан сахар – 4 ст.л. кукурузный крахмал – 4 ст.л. сахар ванильный – 1 пакетик соль – 1 щепоткаСпособ приготовления:
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно ввести во взбитые белки сахар, яичные желтки, крахмал, сгущенное молоко, молоко и соль. Поставить форму со смесью на водяную баню и готовить 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты: филе рыбы – 1,5 кг лук репчатый – 2 шт. перец болгарский зеленый – 2 шт. оливки зеленые – 1 банка чеснок – 4 зубчика оливковое масло – 350 мл уксус белый – 150 мл перец черный горошком – 12 горошин соль – 4 ч.л. орегано – 1 ст.л. мука – 1/3 стакана лайм – 2 шт. лавровый лист – 3-4 шт.Способ приготовления:
Смешать в кастрюле 300 мл оливкового масла, уксус, перец, соль (1/2 ч.л.), лавровый лист, лук, орегано и нарезанный полосками зеленый перец, томить на слабом огне 1 час, охладить. Рыбу нарезать ломтиками шириной 1 см посыпать солью (3,5 ч.л.), полить соком лайма, запанировать в муке. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем чеснок до коричневого цвета, чеснок удалить. Обжарить ломтики рыбы до коричневато-золотистого цвета с обеих сторон в течение 15 минут. В глубокую стеклянную форму налить немного остывшего соуса, уложить несколько ломтиков рыбы, сверху положить оливки, полить соусом. Чередовать слои рыба – оливки – соус до заполнения формы. Накрыть крышкой и выдержать в холодильнике 22-24 часа.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты: перец болгарский – 6 шт. помидоры – 6 шт. растительное масло – 1/2 стакана уксус – 3 ст.л. перец красный молотый – 1 ч.л. соль – по вкусуСпособ приготовления:
В половине масла обжарить перец до мягкости, дать остыть, удалить семена и кожицу, нарезать полосками. С помидоров снять кожицу, измельчить их в блендере с оставшимся маслом, уксусом, солью и молотым перцем. Залить полоски перца приготовленным соусом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты: соус томатный – 500 гр масло растительное – 60 гр майонез – 60 гр перец болгарский зеленый – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 6 зубчиков горчица – 2 ст.л. орегано – 1/2 ч.л. тимьян – ½ ч.л. петрушка – 1 пучок соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук и болгарский перец, пропустить чеснок через чеснокодавилку. На водяной бане нагреть масло, добавить лук, чеснок и болгарский перец, тушить 5 минут. Добавить все специи и тушить до загустения. Можно добавить лавровый лист. Когда соус будет готов, выключить огонь и добавить горчицу и майонез. Перемешать. Подавать горячим.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты: сок апельсина – 2 стакан ананас консервированный – 1 банка бананы – 4 шт. сахар – 4 ч.л. натуральный йогурт – 4 стаканчика сливки – 4 ч.л.Способ приготовления:
Ананас нарезать кубиками, бананы дольками поперек. Смешать в блендере все ингредиенты кроме йогурта. Добавить йогурт и взбить все вместе. Разлить по бокалам, украсить ананасом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты: мякоть кокоса – 1 стакан молоко – 2 стакана сахар – 1/2 стакана ванильный сахар – 2 ч.л. сливки – 4 ч.л.Способ приготовления:
Охлажденные ингредиенты взбить в блендере в течение 5 минут. Разлить по бокалам.
Количество порций: 4
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты: яблоко – 2 шт. малина – 100 гр йогурт – 8 ст.л. мед – 2 ст.л. вода – 4 ст.л. ледСпособ приготовления:
Яблоки очистить, нарезать и смешать в блендере с холодной водой. Добавить малину, мед и йогурт и взбить смесь в блендере. Положить в стакан кубики льда, залить смесью и украсить малиной.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты: кубинский хлеб (или круглый лаваш) – 1 шт. ветчина – 12 ломтиков мясо варено-копченое– 12 ломтиков сыр швейцарский – 12 ломтиков огурец соленый – 4 шт. горчица – по вкусу
Способ приготовления:
Разрезать лаваш вдоль на 2 части, смазать каждую часть горчицей. Огурцы нарезать вдоль пластинами. Положить на одной части хлеба слоями: ветчина, сыр, мясо, пластины огурца. Накрыть второй частью лаваша. Обжарить сэндвич с одной стороны на сковороде, придавив сверху грузом. Перевернуть и обжарить под грузом вторую сторону. Разрезать лаваш на 4 части.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
цыпленок – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
орегано молотый – 1 ч.л.
тмин молотый – 1 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.
соль – по вкусу
Способ приготовления: Разделать цыпленка на 8 частей. Растереть чеснок с солью и специями, добавить сок апельсина и нарезанный кольцами лук. Смешать соус с кусочками цыпленка и оставить мариноваться на 4-5 часов. Разогреть масло и обжарить цыпленка со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Когда цыпленок обжарится, добавить маринад с кольцами лука и тушить на медленном огне 25 минут. Количество порций: 4 Время приготовления: 5 часов |
Yakiris & InGris © 2010-2021.
All rights reserved.