Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
Положить курицу в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит, добавить в воду половину нарезанного лука, половину нарезанного полосками перца, 3 зубчика чеснока, по 1/2 ч.л. орегано и тмина, соль и варить 45 минут. Вытащить курицу и овощи, положить в бульон нарезанный картофель и варить 15 минут. Вытащить картофель и размять в пюре, добавив сливочное масло. Отделить куриное мясо от костей и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить оставшийся лук и перец со специями, добавить куриное мясо (фарш) и слегка обжарить в течение 2-3 минут. Смешать фарш с тертым сыром. Взять в руку столовую ложку пюре, сделать в нем углубление, заполнить его фаршем и сформировать круглые котлетки. Котлетки запанировать в яйце и панировочных сухарях с травами, затем еще раз в яйце и сухарях. Разогреть масло для фритюра и обжарить котлетки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать с соусом «Сальса».
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 30 минут