Флаг КубыКубинская кухня является результатом смешивания испанской, африканской и карибской кухонь. На столах преобладают блюда из риса, тушеной фасоли и картофеля. От испанцев кубинская кухня получила рецепты тушеного мяса, паэлью и такой способ приготовления как жарка. Из Африканской кухни были позаимствованы способы приготовления бананов, соусов, риса и оладьи. Наиболее характерная особенность приготовления блюд кубинской кухни – смесь различных ингредиентов, тушеных с томатным соусом. Салатов на Кубе практически нет, зато имеется множество разнообразных закусок. Супов в кубинской кухне также немного, в основном преобладают фасолевые супы с картофелем и грудинкой. Очень распространены блюда из рыбы – ее тушат, жарят, запекают на огне и на углях. Популярна маринованная рыба. Из десертов кубинская кухня предпочитает различные пудинги, пироги и свежие фрукты. Национальный напиток – ром. Из безалкогольных – фруктовый соки со льдом. Из специй наиболее часто кубинская кухня употребляет орегано и тмин.

СупыГорячие блюдаСоусы и приправыСалаты
Закуски и бутербродыВыпечка и десертыНапитки

Авокадо фаршированные Паэлья Кубана Картофель фаршированный по-кубински

Сальса Гавана Смузи кокосовый Пудинг заварной