Паэлья Кубана

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана
  • говядина – 450 гр
  • свинина – 450 гр
  • куриная грудка – 450 гр
  • ветчина – 450 гр
  • бекон – 200 гр
  • фарш говяжий – 200 гр
  • креветки – 200 гр
  • рыба – 450 гр
  • колбаски охотничьи – 200 гр
  • оливки – 1 банка
  • каперсы – 2 ст.л.
  • бульон куриный – 1/2 стакана
  • масло растительное – 1/2 стакана
  • пиво светлое – 0,6 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • апельсины – 3 шт.
  • орегано – 1 ч.л.
  • тмин – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Говядину, ветчину и бекон нарезать кубиками, свинину и куриные грудки – соломкой. Рыбное филе нарезать тонким полосками, сырые креветки очистить. Колбаски нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами, перец – длинной соломкой. Дольки чеснока раздавить обратной стороной ножа. Выдавить сок из апельсинов. В широкую глубокую кастрюлю для приготовления паэльи влить 1/4 стакана масла и положить зубчик чеснока, нагревать в течение 2 минут, добавить говядину и свинину и обжаривать при помешивании 8 минут. Добавить курицу и бекон и обжаривать, помешивая, еще 6 минут. Добавить говяжий фарш, оливки, каперсы, лук, перец, перемешать, жарить 6 минут, добавить все специи и оставшийся чеснок, перемешать. Добавить рис, влить пиво, апельсиновый сок и оставшееся масло, добавить рыбу и осторожно перемешать. Когда рис впитает в себя всю жидкость, добавить куриный бульон, закрыть и тушить 20 минут. Добавить креветки и тушить еще 10 минут.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 1 час 30 минут

Куба, горячее,