ПАЭЛЬЯ КУБАНА
![]() |
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
Говядину, ветчину и бекон нарезать кубиками, свинину и куриные грудки – соломкой. Рыбное филе нарезать тонким полосками, сырые креветки очистить. Колбаски нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами, перец – длинной соломкой. Дольки чеснока раздавить обратной стороной ножа. Выдавить сок из апельсинов. В широкую глубокую кастрюлю для приготовления паэльи влить 1/4 стакана масла и положить зубчик чеснока, нагревать в течение 2 минут, добавить говядину и свинину и обжаривать при помешивании 8 минут. Добавить курицу и бекон и обжаривать, помешивая, еще 6 минут. Добавить говяжий фарш, оливки, каперсы, лук, перец, перемешать, жарить 6 минут, добавить все специи и оставшийся чеснок, перемешать. Добавить рис, влить пиво, апельсиновый сок и оставшееся масло, добавить рыбу и осторожно перемешать. Когда рис впитает в себя всю жидкость, добавить куриный бульон, закрыть и тушить 20 минут. Добавить креветки и тушить еще 10 минут.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут