География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА АВСТРАЛИЙСКОЙ КУХНИ

КУРИЦА С ПЕРСИКАМИ

Курица с персиками

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 шт.
  • куриный бульон – 1 стакан
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шпинат – 100 гр
  • персики – 3 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

Курицу нарезать на порционные куски и обжарить на сильном огне в течение 5 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу выложить на тарелку. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на том же масле в течение 5 минут, добавить бульон и обжаренную курицу, тушить на среднем огне с закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Добавить мелко нарезанный шпинат, соль, перец и тушить еще 5 минут. Тем временем, персики разрезать на 8 долек каждый и, непрерывно помешивая, обжарить на сильном огне в течение нескольких минут. Курицу выложить в центр тарелки, вокруг мяса выложить обжаренные персики и сверху полить соусом.

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Австралия, горячее,

 

 

РЫБА С ЛИМОНОМ И КАПЕРСАМИ

Рыба с лимоном и каперсами

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 1 кг
  • каперсы - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • лимонная цедра - 1 ч. л.
  • мука - 1 / 4 стакана
  • масло сливочное - 4 ст. л.
  • соль, перец, петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

Смешать муку, соль и перец. Рыбу нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить в масле в течении 10 минут с каждой стороны. Готовую рыбу полить лимонным соком, добавить цедру лимона, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить 2 минуты.

Количество порций:  4

Время приготовления: 25 минут

Австралия, горячее,

 

 

СТЕЙК ИЗ КЕНГУРУ

Стейк из кенгуру

Ингредиенты:

  • мясо кенгуру – 800 гр
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко кокосовое – 2 стакана
  • вино красное сухое – 1 стакан
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль, перец, зелень кинзы – по вкусу
  • мука, масло растительное

Способ приготовления:

Мясо разделать на 4 стейка, отбить, посыпать с обеих сторон солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить в масле на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны.  Обжаренное мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в течение 4-5 минут, добавить вино.  Кипятить, помешивая, пока половина вина не испарится. Влить молоко и помешивая кипятить до загустения, затем добавить перец и горчицу. Готовым соусом залить стейк и посыпать нарезанной кинзой.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20-25 минут

Австралия, горячее,

 

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 53 гостей онлайн