 |
Ингредиенты:
- курица – 0,5 шт.
- куриный бульон – 1 стакан
- лук репчатый – 1 шт.
- шпинат – 100 гр
- персики – 3 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
|
Способ приготовления:
Курицу нарезать на порционные куски и обжарить на сильном огне в течение 5 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу выложить на тарелку. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на том же масле в течение 5 минут, добавить бульон и обжаренную курицу, тушить на среднем огне с закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Добавить мелко нарезанный шпинат, соль, перец и тушить еще 5 минут. Тем временем, персики разрезать на 8 долек каждый и, непрерывно помешивая, обжарить на сильном огне в течение нескольких минут. Курицу выложить в центр тарелки, вокруг мяса выложить обжаренные персики и сверху полить соусом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Австралия, горячее,
|
 |
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 1 кг
- каперсы - 2 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- мука - 1 / 4 стакана
- масло сливочное - 4 ст. л.
- соль, перец, петрушка – по вкусу
|
Способ приготовления:
Смешать муку, соль и перец. Рыбу нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить в масле в течении 10 минут с каждой стороны. Готовую рыбу полить лимонным соком, добавить цедру лимона, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить 2 минуты.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Австралия, горячее,
 |
Ингредиенты:
- мясо кенгуру – 800 гр
- лук репчатый – 1 шт.
- молоко кокосовое – 2 стакана
- вино красное сухое – 1 стакан
- горчица – 1 ч. л.
- соль, перец, зелень кинзы – по вкусу
- мука, масло растительное
|
Способ приготовления:
Мясо разделать на 4 стейка, отбить, посыпать с обеих сторон солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить в масле на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в течение 4-5 минут, добавить вино. Кипятить, помешивая, пока половина вина не испарится. Влить молоко и помешивая кипятить до загустения, затем добавить перец и горчицу. Готовым соусом залить стейк и посыпать нарезанной кинзой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20-25 минут
Австралия, горячее,
|
|