География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ МЕКСИКАНСКОЙ КУХНИ

ЛЕГКИЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ

Легкий фруктовый торт

Ингредиенты:

  • фрукты консервированные – 1 большая банка (850 гр)
  • мука – 2 стакана
  • сода – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1,5 стакана
  • сахар коричневый – 1/2 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • грецкие орехи нарезанные – 1/2 стакана
  • молоко сгущенное – 1/2 стакана
  • масло сливочное – 45 гр
  • соль – 1 щепотка
  • лимонный сок

Способ приготовления:

Смешать консервированные фрукты (вместе с сиропом) с мукой, гашеную лимонным соком соду, 3/4 стакана сахара, соль и яйца до однородной массы. Форму для выпекания смазать, посыпать мукой, вылить тесто, посыпать коричневым сахаром и орехами и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке в течение 40-45 минут. Приготовить заливку: смешать 3/4 стакана сахара, сгущенное молоко и сливочное масло, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании 4-5 минут. Пирог достать из формы, нарезать и полить заливкой.

Время приготовления: 1 час

Мексика, выпечка,

 

ОЛАДЬИ ОРЕХОВЫЕ

Оладьи ореховые

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ стакана
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – ¼ ч.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • орехи грецкие измельченные – 1/2 стакана
  • масло для жарки – 1 л

 

Способ приготовления:

Смешать муку, сахарную пудру и соль. В другую миску разбить яйца и постепенно добавлять мучную смесь, хорошо вымешивая тесто. Разогреть масло для жарки до 1900С. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатать их в форме круга на посыпанной мукой поверхности и обжарить в масле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Полить оладьи растопленным медом и посыпать орехами.

Время приготовления: 20 минут

Мексика, выпечка,

 

ОЛАДЬИ С КОРИЦЕЙ

Оладьи с корицей

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 1 ¼ стакана
  • сода – 1/4 ч.л.
  • лимонный сок
  • соль – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 стакан
  • масло для жарки – 1 л

Способ приготовления:

Яйца взбить с 1/4 стакана сахара, добавить масло. Отдельно смешать 1,5 стакана муки, гашеную лимонным соком соду и соль. Постепенно добавить в муку яичную смесь и хорошо размешать тесто. Посыпать стол оставшейся мукой и вымесить гладкое эластичное тесто. Разделить тесто на 16 шариков, раскатать каждый шарик в форме круга диаметром 12 см и оставить на 10 минут. Разогреть масло для жарки до 1750С, обжарить в нем оладьи с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Стакан сахар смешать с корицей и посыпать смесью оладьи.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Мексика, выпечка,

 

ПОНЧИКИ ОРЕХОВЫЕ

Пончики ореховые

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 гр
  • сахарная пудра – 8 ч.л.
  • мука – 2 стакана
  • орехи нарезанные – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Смешать в блендере все ингредиенты, сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить их на некотором расстоянии друг от друга на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 20 минут

Мексика, выпечка,

 

ЭКЛЕРЫ ЖАРЕНЫЕ

Эклеры жареные

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • маргарин – 125 гр
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – ¼ ч.л.
  • масло для жарки – 2 л
  • сахар – ¼ стакана
  • корица – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

Вскипятить воду с маргарином, смешать муку и соль и постепенно добавить в кипящую жидкость при постоянном помешивании. Уменьшить огонь и энергично размешать, пока тесто не примет форму шара (1 минута). Снять с огня, по одному добавить яйца. Выложить смесь в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Масло для жарки разогреть до 1800С, из кондитерского мешка выдавливать полоски длиной 12 см в кипящее масло. Обжаривать эклеры до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. , Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Сахар смешать с корицей и посыпать смесью горячие эклеры. После остывания можно начинить их шоколадным кремом.

Время приготовления: 1 час

Мексика, выпечка,

 

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн