География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

САЛАТЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

САЛАТ ИЗ ЛАПШИ И УГРЯ

Салат из лапши и угря

Ингредиенты:

  • угорь – 200 гр
  • лапша рисовая – 50 гр
  • перец сладкий (красный, желтый) – 2 шт.
  • лук зеленый – 2-3 пера
  • имбирь измельченный – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • уксус 6% - 3 ст.л.
  • масло кунжутное – 1 ст.л.
  • соус соевый – по вкусу

Способ приготовления:

Угорь и перец обжарить на гриле, очистить и нарезать полосками шириной 7-10 мм. Лапшу отварить до готовности. Лапшу и зеленый лук нарезать длиной сантиметров 5-8 см. Полученные ингредиенты хорошо перемешать добавив имбирь, сахар, уксус, масло и соевый соус.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Япония, салаты,

 

САЛАТ АДЖИ САШИМИ

Салат Аджи сашими

Ингредиенты:

  • скумбрия подкопчённая - 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы  - 2 шт.
  • имбирь тертый, соевый соус – по вкусу

Способ приготовления:

Скумбрию очистить от костей. Помидоры, огурцы и скумбрию нарезать крупными кубиками 1,5 – 2 см. Добавить немного тертого имбиря, соевый соус и все хорошо перемешать.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Япония, салаты,

 

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ (ТОРИ-КУНСЭНО САРАДА)

Салат из копченой курицы (Тори-кунсэно сарада)

Ингредиенты:

  • курица копченая - 200 гр
  • перец болгарский - 1 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • шампиньоны - 5 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • лук красный - 1/2 шт.
  • майонез легкий, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Курицу, перец и огурец нарезать соломкой. Сырые шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками. Красный лук нарезать полукольцами, зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см. Добавить майонез и соль и все аккуратно перемешать. Украсить зеленью петрушки.

Количество порций: 3-4

Время приготовления: 20 минут

Япония, салаты,

 

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 74 гостей онлайн