География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ АВСТРАЛИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕСЕРТ ПАВЛОВА

Десерт Павлова

Ингредиенты:

  • белки яичные – 5-6 шт.
  • сахарная пудра – 1,5 стакана
  • кукурузная мука – 2 ч. л.
  • уксус – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 5 гр
  • соль, фрукты или ягоды – по вкусу

 

Способ приготовления:

Белки взбить с солью, продолжать взбивать до загустения, постепенно добавляя сахарную пудру, уксус, ваниль и кукурузную муку. Выпекать в разогретой до 2000С духовке в течение 10 минут, затем огонь уменьшить до 1300С и выпекать 1 час. Украсить десерт фруктами или ягодами.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Австралия, десерты,

 

 

ЛАМИНГТОН

Ламингтон

Ингредиенты:

тесто:

  • мука пшеничная – 3 / 4 стакана
  • муку кукурузная - 1 / 4 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • сахарная пудра -  1 / 2 стакана
  • масло сливочное - 15 гр
  • года горячая - 3 ст. л.

глазурь:

  • кокосовая стружка – 3 стакана
  • сахарная пудра – 0,5 кг
  • какао – 1 / 3 стакана
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана


Способ приготовления:

Яйца взбить до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать пока сахар полностью не растворится, затем добавить муку, воду и масло. Выпекать в квадратной форме в течение 30 минут в духовке, разогретой до 2000С. Тем временем приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с какао, залить молоком. Варить на слабом огне до полного растворения сахара и загустения около 20 минут, затем добавить сливочное масло. Остывший бисквит разрезать на 16 небольших равных квадратов. Каждый кусок накалывать на вилку и окунать в глазурь на несколько минут, затем его обильно посыпать кокосовой стружкой.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 20 минут

Австралия, выпечка,

 

ПЕЧЕНЬЕ АНЗАК

Печенье Анзак

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 125 гр
  • мед – 2 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать овсяные хлопья, муку, сахар и кокосовую стружку. Сливочное масло растопить с медом. Соду смешать с кипящей водой, добавить растопленное масло и мед. Сухую смесь смешать с сиропом, хорошо перемешать. Выкладывать на противень, смазанный маслом, столовой ложкой порциями. Выпекать в разогретой до 1500С духовке в течение 20 минут.

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 35 минут

Австралия, выпечка,

 

 

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн