Главная АЗИЯ Японская кухня Закуски и бутерброды
География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

ЗАКУСКИ И БУТЕРБРОДЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ

Закуска из кальмаров

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 гр.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • рисовый (или яблочный) уксус – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • корень имбиря – небольшой кусочек

Способ приготовления:

Очищенного и ошпаренного кипятком кальмара нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть уксусом. Лимон очистить и нарезать дольками. Огурец нарезать тонкими кружочками. Лимонный сок размешать с сахаром до полного растворения сахара, добавить соевый соус и хорошо перемешать. На тарелочку выложить ломтики кальмара, огурца и лимона, полить лимонным соком и посыпать тертым имбирем (1 ч.л.).

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Япония, закуски,

 

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДОЧНОЙ ИКРЫ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

Закуска из селедочной икры и копченой рыбы

Ингредиенты:

  • соленая селедочная икра – 150 гр
  • копченая рыба – 200 гр
  • листья зеленого салата - по вкусу
  • веточки петрушки - по вкусу

Способ приготовления:

Соленую икру замочить в большом количестве воды и поставить на ночь в холодильник. Воду слить, икру очистить от наружной пленки и нарезать по диагонали на полоски шириной 1 см. Обсушить бумажным полотенцем. Копченую рыбу нарезать такими же полосками, выложить вместе с икрой на листья салата, украсить веточками петрушки.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Япония, закуски,

 

РИСОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

Рисовые треугольники

Ингредиенты:

  • рис – 3 стакана
  • вода – 3 стакана
  • кунжутное масло – 3 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Рис лучше взять мелкий шлифованный. Хорошо промыть рис, обсушить, залить холодной водой, посолить и дать постоять 20 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести на среднем огне до кипения и дать прокипеть на сильном огне 2-3 минуты. Уменьшить огонь до минимального и варить рис 20 минут. В конце увеличить огонь на 10 секунд и выключить. Проложить между крышкой и кастрюлей льняное полотенце и дать постоять 30 минут. Разделить рис на равные части, смочить руки холодной водой и слепить из каждой части маленький шарик, приплюснуть и придать форму треугольника. Равномерно смазать со всех сторон кунжутным маслом и соевым соусом, выложить на противень и запечь при температуре 150С в течение 10 минут. Подать с икрой, свежими и маринованными овощами.

Количество порций:  5-6

Время приготовления: 1,5 часа

Япония, закуски,

 

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн