Главная АМЕРИКА Мексиканская кухня Закуски и бутерброды
География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

ЗАКУСКИ И БУТЕРБРОДЫ МЕКСИКАНСКОЙ КУХНИ

БУРРИТО С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Буррито с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • лепешки – 12 шт.
  • грудки куриные – 3 шт.
  • сосиски – 6 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • шампиньоны – 5 шт.
  • зелень кинзы – 1 пучок
  • спаржа – 10 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • йогурт натуральный – 125 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • вино розовое – 150 мл
  • перец, соль, карри молотый, оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления:

Все овощи и грибы нарезать короткой соломкой, добавить соль, перец, карри, оливковое масло и зелень, тушить до готовности (40-45 минут). Сосиски нарезать кружочками, куриное филе нарезать полосками. Смешать сосиски, курицу, соль, перец, оливковое масло, зелень и тушить до готовности (40-45 минут). Через 30 минут добавить в обе сковороды розовое вино и тушить до готовности (еще 10-15 минут). Курицу смешать с йогуртовым соусом. Приготовления йогуртового соуса: смешать в блендере йогурт, сок лимона, 1 ст.л. оливкового масла, сахар, 1 ч.л. карри, соль и перец. При необходимости добавить взбитые сливки. Лепешки слегка подогреть в микроволновой печи или духовке, положить на них овощи и мясо и свернуть. Подавать горячими.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Мексика, закуски,

 

ЖАРЕНЫЙ АНАНАС С ТЕКИЛОЙ

Жареный ананас с текилой

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • зелень кинзы – 1 пучок
  • текила – 1 стакан
  • перец чили зеленый – 1 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать вдоль на 8 частей. Кинзу и перец чили мелко нарезать, смешать с текилой, добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать ананас с получившейся смесью и поставить в холодильник на 1 час, периодически переворачивая куски. Обжарить ананас по 5 минут с каждой стороны.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 20 минут

Мексика, закуски,

 

КВЕСАДИЛЬЯС СО СПАРЖЕЙ И СЫРОМ

Квесадильяс со спаржей и сыром

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.
  • спаржа – 500 гр.
  • сыр козий – 200 гр.
  • зелень кинзы – 1 большой пучок
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль, перец молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Спаржу очистить и потушить в 1 ст.л. оливкового масла до мягкости и светло-коричневого цвета. Добавить соль и перец. На половину каждой лепешки положить сыр, спаржу и нарезанную зелень кинзы, накрыть второй половиной лепешки (сложить пополам) и слегка обжарить с каждой стороны в течение 3 минут на оставшемся масле. Разрезать лепешки на половинки.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Мексика, закуски,

 

ТАКОС С ГОВЯДИНОЙ

Такос с говядиной

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.
  • фарш говяжий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец чили зеленый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • салат зеленый, соль – по вкусу


Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в масле на сковороде. Добавить фарш, мелко нарезанные помидор и перец чили. Тушить до готовности мяса около 30 минут, в конце добавить соль. Салат нарезать крупными полосками, смешать с мясом. На лепешки положить начинку, сложить их пополам и подавать горячими.

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Мексика, закуски,

 

ФАХИТАС С ГОВЯДИНОЙ

Фахитас с говядиной

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 гр.
  • сало – 50 гр.
  • говядина – 0,5 кг
  • перец сладкий красный, зеленый – по 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • зелень петрушки – 2 веточки
  • масло оливковое, соль, перец молотый черный – по вкусу

Способ приготовления:

Смешать 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. лимонного сока и щепотку перца. Говядину нарезать небольшими полосками, залить смесью масла с лимонным соком и оставить на 30 минут. Приготовить соус гуакамоле. Разрезать лук и помидоры на 8 частей,  из авокадо удалить косточку и выбрать мякоть. Петрушку мелко нарезать. Смешать в блендере лук, помидоры, авокадо, петрушку, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль и перец. Подготовка лепешек: Растопить сало, вылить в миску, добавить муку, 250 мл теплой воды и замесить тесто.  Разделить его на 12 частей, каждую раскатать тонким кругом по размеру сковороды. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде как блины. Готовые лепешки складывать на блюдо, закрывая крышкой, чтобы избежать высыхания. Сладкий перец нарезать полосками. Маринованное мясо и нарезанный перец обжарить на горячем гриле до готовности, смешать с кукурузой. Лепешки свернуть и начинить мясом с перцем и кукурузой. Подавать горячими с гуакамоле.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 1 час

Мексика, закуски,

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн