 |
Ингредиенты:
- лепешки – 12 шт.
- грудки куриные – 3 шт.
- сосиски – 6 шт.
- баклажан – 1 шт.
- цуккини – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- шампиньоны – 5 шт.
- зелень кинзы – 1 пучок
- спаржа – 10 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- йогурт натуральный – 125 мл
- сахар – 1 ст.л.
- вино розовое – 150 мл
- перец, соль, карри молотый, оливковое масло – по вкусу
|
Способ приготовления:
Все овощи и грибы нарезать короткой соломкой, добавить соль, перец, карри, оливковое масло и зелень, тушить до готовности (40-45 минут). Сосиски нарезать кружочками, куриное филе нарезать полосками. Смешать сосиски, курицу, соль, перец, оливковое масло, зелень и тушить до готовности (40-45 минут). Через 30 минут добавить в обе сковороды розовое вино и тушить до готовности (еще 10-15 минут). Курицу смешать с йогуртовым соусом. Приготовления йогуртового соуса: смешать в блендере йогурт, сок лимона, 1 ст.л. оливкового масла, сахар, 1 ч.л. карри, соль и перец. При необходимости добавить взбитые сливки. Лепешки слегка подогреть в микроволновой печи или духовке, положить на них овощи и мясо и свернуть. Подавать горячими.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Мексика, закуски,
|
 |
Ингредиенты:
- ананас – 1 шт.
- зелень кинзы – 1 пучок
- текила – 1 стакан
- перец чили зеленый – 1 шт.
- лимон – 2 шт.
- соль, молотый перец – по вкусу
|
Способ приготовления:
Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать вдоль на 8 частей. Кинзу и перец чили мелко нарезать, смешать с текилой, добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать ананас с получившейся смесью и поставить в холодильник на 1 час, периодически переворачивая куски. Обжарить ананас по 5 минут с каждой стороны.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Мексика, закуски,
 |
Ингредиенты:
- лепешки – 4 шт.
- спаржа – 500 гр.
- сыр козий – 200 гр.
- зелень кинзы – 1 большой пучок
- масло оливковое – 4 ст.л.
- соль, перец молотый – по вкусу
|
Способ приготовления:
Спаржу очистить и потушить в 1 ст.л. оливкового масла до мягкости и светло-коричневого цвета. Добавить соль и перец. На половину каждой лепешки положить сыр, спаржу и нарезанную зелень кинзы, накрыть второй половиной лепешки (сложить пополам) и слегка обжарить с каждой стороны в течение 3 минут на оставшемся масле. Разрезать лепешки на половинки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Мексика, закуски,
 |
Ингредиенты:
- лепешки – 4 шт.
- фарш говяжий – 0,5 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- перец чили зеленый – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст.л.
- салат зеленый, соль – по вкусу
|
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в масле на сковороде. Добавить фарш, мелко нарезанные помидор и перец чили. Тушить до готовности мяса около 30 минут, в конце добавить соль. Салат нарезать крупными полосками, смешать с мясом. На лепешки положить начинку, сложить их пополам и подавать горячими.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Мексика, закуски,
 |
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 гр.
- сало – 50 гр.
- говядина – 0,5 кг
- перец сладкий красный, зеленый – по 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1/2 банки
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- авокадо – 2 шт.
- зелень петрушки – 2 веточки
- масло оливковое, соль, перец молотый черный – по вкусу
|
Способ приготовления:
Смешать 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. лимонного сока и щепотку перца. Говядину нарезать небольшими полосками, залить смесью масла с лимонным соком и оставить на 30 минут. Приготовить соус гуакамоле. Разрезать лук и помидоры на 8 частей, из авокадо удалить косточку и выбрать мякоть. Петрушку мелко нарезать. Смешать в блендере лук, помидоры, авокадо, петрушку, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль и перец. Подготовка лепешек: Растопить сало, вылить в миску, добавить муку, 250 мл теплой воды и замесить тесто. Разделить его на 12 частей, каждую раскатать тонким кругом по размеру сковороды. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде как блины. Готовые лепешки складывать на блюдо, закрывая крышкой, чтобы избежать высыхания. Сладкий перец нарезать полосками. Маринованное мясо и нарезанный перец обжарить на горячем гриле до готовности, смешать с кукурузой. Лепешки свернуть и начинить мясом с перцем и кукурузой. Подавать горячими с гуакамоле.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Мексика, закуски,
|
|