Главная АМЕРИКА Кубинская кухня Закуски и бутерброды
География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

ЗАКУСКИ И БУТЕРБРОДЫ КУБИНСКОЙ КУХНИ

АВОКАДО ФАРШИРОВАННЫЕ

Авокадо фаршированные Ингредиенты:
  • авокадо – 2 шт
  • вареные креветки – 150 гр
  • горошек зеленый – 1 банка
  • майонез – 3/4 стакана
  • кетчуп – 1/4 стакана
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • соль, перец молотый, масло оливковое, уксус – по вкусу
  • листья салата, оливки, перец сладкий маринованный - по вкусу

Способ приготовления:

Смешать соль, перец, масло и уксус. Разрезать авокадо вдоль на две части, вытащить косточку. Разложить на блюде листья салата. Слегка срезать нижнюю часть плода и установить авокадо на блюде. Наколоть их вилкой и полить смесью масла с уксусом. Очистить креветки. Смешать майонез с кетчупом и соевым соусом, перемешать с креветками. Добавить зеленый горошек и перемешать. Наполнить авокадо креветочным фаршем. Украсить колечками оливок и полосками маринованного перца.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Куба, закуски,

 

РЫБА МАРИНОВАННАЯ

Рыба маринованная

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец болгарский зеленый – 2 шт.
  • оливки зеленые – 1 банка
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 350 мл
  • уксус белый – 150 мл
  • перец черный горошком – 12 горошин
  • соль – 4 ч.л.
  • орегано – 1 ст.л.
  • мука – 1/3 стакана
  • лайм – 2 шт.
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Способ приготовления:

Смешать в кастрюле 300 мл оливкового масла, уксус, перец, соль (1/2 ч.л.), лавровый лист, лук, орегано и нарезанный полосками зеленый перец, томить на слабом огне 1 час, охладить. Рыбу нарезать ломтиками шириной 1 см посыпать солью (3,5 ч.л.), полить соком лайма, запанировать в муке. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем чеснок до коричневого цвета, чеснок удалить. Обжарить ломтики рыбы до коричневато-золотистого цвета с обеих сторон  в течение 15 минут. В глубокую стеклянную форму налить немного остывшего соуса, уложить несколько ломтиков рыбы, сверху положить оливки, полить соусом. Чередовать слои рыба – оливки – соус до заполнения формы. Накрыть крышкой и выдержать в холодильнике 22-24 часа.

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 24 часа

Куба, закуски,

 

СЭНДВИЧ КУБИНСКИЙ

Сэндвич Kубинский

Ингредиенты:

  • кубинский хлеб (или круглый лаваш) – 1 шт.
  • ветчина – 12 ломтиков
  • мясо варено-копченое– 12 ломтиков
  • сыр швейцарский – 12 ломтиков
  • огурец соленый – 4 шт.
  • горчица – по вкусу

Способ приготовления:

Разрезать лаваш вдоль на 2 части, смазать каждую часть горчицей. Огурцы нарезать вдоль пластинами. Положить на одной части хлеба слоями: ветчина, сыр, мясо, пластины огурца. Накрыть второй частью лаваша. Обжарить сэндвич с одной стороны на сковороде, придавив сверху грузом. Перевернуть и обжарить под грузом вторую сторону. Разрезать лаваш на 4 части.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут.

Куба, закуски,

 

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 64 гостей онлайн