Флаг АнглииЧем характеризуется национальная английская кухня? В ней Вы мало найдете изысканных и аристократических блюд - жители Великобритании отдают предпочтение грубоватой, но преимущественно простой и здоровой пище: поридж (овсяная каша), зерновые тосты, сыр, овощи. И, конечно, мясо. Среди рецептов английской кухни очень много мясных блюд - наиболее известны среди них ростбифы, бифштексы, а также существует множество вариантов приготовления отбивных и печени. Гарнируется мясо картофелем, зеленым горошком и различными запечеными овощами. Из соусов англичане предпочитают томатный и мятный. Другими наиболее традиционными блюдами английской кухни являются разнообразные пудинги. В Англии их делают не только сладкими, но и крупяными, и даже мясными. Растительное масло для приготовления блюд используется редко - как правило, его заменяет топленое свиное сало.
Из напитков англичане предпочитают чай. Его они пьют до 7 раз в день, причем у каждого чаепития свои традиции и каждому времени суток соответствует свой сорт чая. Из сладостей к чаю, кроме уже упомянутых пудингов, в традиционной английской кухне широко распространены кексы и муссы. К мороженому часто подается изумительное по своим вкусовым качествам национальное блюдо крамбль.

Составной частью английской национальной кухни является шотландская кухня. В основном они мало чем отличаются друг от друга.

СупыГорячие блюдаСоусы и приправыСалаты
Закуски и бутербродыВыпечка и десертыНапитки

 

Крамбль с яблоками и черносливом Чизкейк классический Кекс творожный с изюмом и курагой

Ростбиф по-английски Суп куриный с рисом и сыром Соус мятный