АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ
Чем характеризуется национальная английская кухня? В ней Вы мало найдете изысканных и аристократических блюд - жители Великобритании отдают предпочтение грубоватой, но преимущественно простой и здоровой пище: поридж (овсяная каша), зерновые тосты, сыр, овощи. И, конечно, мясо. Среди рецептов английской кухни очень много мясных блюд - наиболее известны среди них ростбифы, бифштексы, а также существует множество вариантов приготовления отбивных и печени. Гарнируется мясо картофелем, зеленым горошком и различными запечеными овощами. Из соусов англичане предпочитают томатный и мятный. Другими наиболее традиционными блюдами английской кухни являются разнообразные пудинги. В Англии их делают не только сладкими, но и крупяными, и даже мясными. Растительное масло для приготовления блюд используется редко - как правило, его заменяет топленое свиное сало.
|