География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

СОУСЫ И ПРИПРАВЫ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

СОУС БАЖА

Соус Бажа

Ингредиенты:

  • грецкие орехи - 1 стакан
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • толченные семена кинзы - 1 ч. л.
  • перец стручковый красный - 2 шт.
  • шафран, зелень кинзы, винный уксус, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Стручковый перец, шафран, чеснок, зелень и грецкие орехи пропустить через мясорубку несколько раз. Добавить толченые семена кинзы, соль и хорошо вымешать. Затем перемешивая добавлять винный уксус до желаемой густоты. Вылить в соусник и украсить зернами граната.

Время приготовления: 15 минут

Грузия, соусы,

 

СОУС НАРШАРАБ

Соус Наршараб

Ингредиенты:

  • гранат - 2 шт
  • кориандр, базилик, корица – по 1 щепотке
  • сахар, соль, перец красный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Очистить гранаты от кожуры и внутренних перегородок. Выжать из семян гранатовый сок. Выпарить сок на медленном огне до 20 % от первоначального объёма, добавить сахар, кориандр, базилик, корицу, красный перец. Соус подается к мясным и рыбным блюдам.

Время приготовления: 1 час

Грузия, соусы,


 

СОУС САЦEБЕЛИ

Соус Сацебели

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 1 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • уксус винный – 1 стакан
  • чеснок – 2 головки
  • вода – 2 стакана
  • зелень кинзы, мяты, красный перец, соль – по вку


Способ приготовления:

Грецкие орехи растолочь. Лук и чеснок очистить. Все ингредиенты сложить в одну емкость и взбить в блендером до однородной массы. Соус подается к рыбе и к мясу.

Время приготовления: 10 минут

Грузия, соусы,


 

СОУС ТКЕМАЛИ

Соус Ткемали

Ингредиенты:

  • алыча желтая кислая - 2 стакана
  • зелень кинзы и укропа -  по 4 веточки
  • омбало - 1 веточка
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец стручковый, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Алычу хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрыла их и поставить варить. Когда алыча разварится, снять с огня, охладить и протереть вместе с соком через сито.  К полученной массе, которая должна быть средней густоты, добавить толчёные зелень кинзы, стручковый перец, семена кинзы, соль, чеснок, перец стручковый, укроп, омбало (полей-трава) и хорошо перемешать. Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости.

Время приготовления : 30 минут

Грузия, соусы,

 

 

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 69 гостей онлайн