Соус Сацебели

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • перец острый - 1 стручок
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • зелень базилика - 1 пучок
  • уксус винный – 1 ст.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

 

Помидоры надрезать, обдать кипятком и снять с них шкурку, нарезать на части и тушить около 1 часа, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, остудить до комнатной температуры. Тем временем мелко нарезать очищенный перец и зелень. Чеснок со специями, солью и уксусом потолочь в ступке. Соединить все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешать.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Калорийность на 100 гр: 43,7 Ккал

Блюда из категории: - Соусы и приправы