География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

БАРАНИНА С ОВОЩАМИ

Баранина с овощами

Ингредиенты:

  • баранина - 1 кг
  • баклажаны - 3 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • перец болгарский - 3 шт.
  • фасоль стручковая - 0,5 кг
  • помидоры - 3 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • зелень базилика, чабера, петрушки, кинзы, укропа, соль - по вкусу
  • вода - 1 ст.

 

БАСТУРМА ТУШЕНАЯ

Бастурма тушеная

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • помидоры - 5 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • жир говяжий - 100 гр
  • чеснок - 5 зубчиков
  • винный уксус  - 1 ч.л.
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный и красный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • вода - 1 ст.

 

БУГЛАМА ИЗ КУРИЦЫ

Буглама из курицы

Ингредиенты:

  • курица -1 шт.
  • фасоль стручковая - 300 гр
  • помидоры - 5 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л. 
  • зелень кинзы, петрушки, базилика, укропа - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • вода - 2 ст.

 

САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ

Сациви из курицы

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт (1,5 кг)
  • куриный жир - 50 гр
  • лук репчатый - 4 шт.
  • очищенные грецкие орехи - 200 гр
  • мука кукурузная - 1,5 ст. л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • гранат - 1 штука
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • перец острый - 1 шт.
  • зелень кинзы, черный перец, корица, шафран, хмели-сунели, соль - по вкусу
  • вода -2 ст.

 

ХИНКАЛИ

Хинкали

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка

Фарш:

  • жирная свинина - 1 кг
  • лук репчатый - 6 шт.
  • чеснок, молотый перец, зелень, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и тщательно перемешать, добавляя теплой воды, столько сколько мясо вберет в себя (около 1 стакана). Замесить тесто. Муку просеять и сформировать ее холмиком, сделать в нем углубление и влить туда 1 стакан воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить крутое тесто. Полученное тесто тонко раскатать, вырезать кружки, размером с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по 1 столовой ложке фарша и собрав края, придать требуемую форму (смотреть фото). Хинкали опустить в слегка подсоленную воду и варить при слабом кипении около 20 минут. К столу подавать посыпав мелко нарезанной зеленью, с соусом ктемали.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 1 час

Грузия, горячее,

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 63 гостей онлайн