Хинкали

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка

Фарш:

  • жирная свинина - 1 кг
  • лук репчатый - 6 шт.
  • чеснок, молотый перец, зелень, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и тщательно перемешать, добавляя теплой воды, столько сколько мясо вберет в себя (около 1 стакана). Замесить тесто. Муку просеять и сформировать ее холмиком, сделать в нем углубление и влить туда 1 стакан воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить крутое тесто. Полученное тесто тонко раскатать, вырезать кружки, размером с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по 1 столовой ложке фарша и собрав края, придать требуемую форму (смотреть фото). Хинкали опустить в слегка подсоленную воду и варить при слабом кипении около 20 минут. К столу подавать посыпав мелко нарезанной зеленью, с соусом ктемали.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 1 час

Грузия, горячее,