Чанахи

Ингредиенты:

  • баранина - 1 кг
  • картофель -1 кг
  • баклажаны - 5 шт.
  • сало - 50 гр
  • лук репчатый - 5 шт.
  • сок томатный - 2 стакана
  • помидоры - 1 кг
  • перец, соль, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Картофель, баклажаны очистить и крупно нарезать. Лук и помидоры нарезать кольцами. Зелень мелко нарезать. Сало нарезать тонкими ломтиками. В глиняную посуду (горшочки) положить слоями: несколько ломтиков сала, мясо, картофель, баклажаны, лук, помидоры, обильно посыпать зеленью, посолить, поперчить. Залить томатным соком, тушить в духовке при 1600С в течение 1-1,5 часа. Подавать на стол в той же посуде.

Количество порций: 4-5

Время приготовления: 1,5 - 2 часа

Грузия, горячее,