Чанахи

Ингредиенты:

  • баранина - 1 кг
  • картофель -1 кг
  • баклажаны - 0,5 кг
  • помидоры - 0,5 кг
  • томатный сок - 2 стакана
  • лук репчатый - 4 шт.
  • шпик - 50 гр
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки, кинзы - по вкусу
  • соль  - по вкусу

Способ приготовления:

Баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Картофель, баклажаны очистить и крупно нарезать. Лук и помидоры нарезать кольцами. Шпик нарезать тонкими ломтиками. В глиняную посуду (горшочки) положить слоями: несколько ломтиков шпика, мясо, картофель, баклажаны, лук, помидоры, обильно посыпать мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить. Залить томатным соком, тушить в духовке при 1600С в течение 1-1,5 часа. Подавать на стол в той же посуде.

Количество порций: 5-6

Время приготовления: 1,5 - 2 часа

Калорийность на 100 гр: 149,2 Ккал