САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
Тушку курицы разрезать на порционные куски, положить в казан, посолить и обжарить. Куриный жир с луком пропустить через мясорубку, потушить и добавить к курице. Тушить 30 минут. Очищенные грецкие орехи потолочь с солью, добавить кукурузную муку, толченый чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, развести кипящей водой и влить винный уксус. Полученной смесью залить курицу и варить 15 минут. За 5 минут до готовности молотый добавить черный перец, корицу, шафран, хмели-сунели. Выложить курицу на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась и посыпать зернами граната.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность на 100 гр: 240,1 Ккал