Сациви из курицы

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт (1,5 кг)
  • куриный жир - 50 гр
  • лук репчатый - 4 шт.
  • очищенные грецкие орехи - 200 гр
  • мука кукурузная - 1,5 ст. л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • гранат - 1 штука
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • перец острый - 1 шт.
  • зелень кинзы, черный перец, корица, шафран, хмели-сунели, соль - по вкусу
  • вода -2 ст.

Способ приготовления:

Тушку курицы разрезать на порционные куски, положить в казан, посолить и обжарить. Куриный жир с луком пропустить через мясорубку, потушить и добавить к курице. Тушить 30 минут. Очищенные грецкие орехи потолочь с солью, добавить кукурузную муку, толченый чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, развести кипящей водой и влить винный уксус. Полученной смесью залить курицу и варить 15 минут. За 5 минут до готовности молотый добавить черный перец, корицу, шафран, хмели-сунели. Выложить курицу на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась и посыпать зернами граната.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 240,1 Ккал