Главная АЗИЯ Грузинская кухня Выпечка и десерты
География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

КОЗИНАКИ ИЗ ОРЕХОВ

Козинаки из орехов

Ингредиенты:

  • мед – 0,5 кг
  • орехи фундук и грецкие – 0,5 кг
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Мед растопить в эмалированной посуде, довести до закипания. Орехи поджарить на сковороде и не очень мелко измельчить блендером или перекрутить через мясорубку, добавить в кипящий мед. Варить 1 минуту, добавить сахарную пудру и снять с огня. Пока ореховая масса горячая необходимо ее выложить на стол и раскатать желаемой толщиной, разрезать на квадраты или треугольники. Охладить.

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 20 минут.

Грузия, десерты,


 

ЛОБИАНИ (ХАЧАПУРИ С ФАСОЛЬЮ)

Лобиани (хачапури с фасолью)

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная - 1 кг
  • дрожжи сухие - 10 гр
  • масло сливочное - 50 гр
  • молоко - 2 стакана
  • соль – по вкусу

Начинка:

  • фасоль красная - 500 гр
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сало – 100 гр
  • хмели-сунели, перец молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и замесить крутое тесто. В конце замеса добавить растопленное масло. Оставить тесто на 1 час в теплом месте. Через час тесто необходимо обмять и оставить еще на час. Тем временем приготовить начинку. Фасоль отварить, охладить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить  на сале и соединить с фасолью, добавить соль, перец, хмели-сунели. Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой выложить начинку. Края лепешки собрать в середину, соединить и прижать, затем раскатать лепешку толщиной в 1 см. Выпекать лобиани в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут. При подаче смазать сливочным маслом.

Количество порций:  10

Время приготовления: 3 часа

Грузия, выпечка,


 

МЧАДИ (КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ)

Мчади (кукурузные лепешки)

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 2 стакана
  • вода – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • масло растительное

Способ приготовления:

Из кукурузной муки, воды и соли замесить крутое тесто. Дать постоять 10-15 минут. Затем полученное тесто разделить на 6 частей и из каждой части сформировать шар.  Далее расплющив шары из теста в толстые  лепешки жарить  на сковороде в большом количестве растительного масла по 7 минут с каждой стороны. К столу подаются в горячем виде.

Количество порций: 3-6

Время приготовления:  30 минут

Грузия, выпечка,


 

ПИРОГ С ТАРХУНОМ

Пирог с тархуном

Ингредиенты:

  • мука – 700 гр
  • мацони (простокваша) – 1 стакан
  • маргарин – 100 гр
  • сыр несоленый – 200 гр
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • тархун – 2 пучка
  • лук зеленый – 2 пучка
  • кориандр, хмели-сунели, шафран – по 1/3 ч. л.
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Промыть и мелко нарезать зеленый лук и тархун, тушить на растительном масле 10 минут, добавить соль и специи, перемешать и дать остыть. Приготовить тесто. Смешать мацони, 1 яйцо и растопленный маргарин, добавить соду и муку, 3 ст.л. растительного масла и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 равных части. Одну часть раскатать и выложить на противне, сделав бортики. Распределить по тесту начинку. Сыр натереть и посыпать поверх начинки. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края. Взбить яйцо со сметаной, смазать верх пирога и наколоть его в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 1800С духовке в течение 20-25 минут до подрумянивания.

Время приготовления: 1 час

Грузия, выпечка,

 

ХАЧАПУРИ

Хачапури

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное - 200 гр
  • мацони (простокваша) - 1 стакан
  • сода питьевая - 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • мука пшеничная - сколько потребуется

Начинка:

  • сыр несоленый - 700 гр
  • яйцо - 2 шт.

Способ приготовления:

Сначала приготовить начинку. Сыр пропустить через мясорубку, смешать с сырыми яйцами. Затем сделать тесто. Масло растопить, добавить мацони, соду, соль и хорошо взбить. Затем всыпать пшеничную муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 8 частей, каждую часть раскатать тонким кругом, ровным слоем положить начинку на 1 лепешку, накрыть второй лепешкой и защипать края. Должна получиться круглая лепешка, так же поступить с оставшимся тестом. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Грузия, выпечка,

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 61 гостей онлайн