Хачапури

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное - 200 гр
  • мацони (простокваша) - 1 стакан
  • сода питьевая - 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • мука пшеничная - сколько потребуется

Начинка:

  • сыр несоленый - 700 гр
  • яйцо - 2 шт.

Способ приготовления:

Сначала приготовить начинку. Сыр пропустить через мясорубку, смешать с сырыми яйцами. Затем сделать тесто. Масло растопить, добавить мацони, соду, соль и хорошо взбить. Затем всыпать пшеничную муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 8 частей, каждую часть раскатать тонким кругом, ровным слоем положить начинку на 1 лепешку, накрыть второй лепешкой и защипать края. Должна получиться круглая лепешка, так же поступить с оставшимся тестом. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Грузия, выпечка,