Хачапури

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная - 700 гр
  • масло сливочное - 200 гр
  • мацони (простокваша) - 1 стакан
  • сода питьевая - 0,5 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.

Начинка:

  • сыр сулугуни - 700 гр
  • яйцо куриное - 2 шт.

Способ приготовления:

 

Сначала приготовить начинку. Сыр пропустить через мясорубку, смешать с сырыми яйцами. Затем сделать тесто. Масло растопить, добавить мацони, соду, соль и хорошо взбить. Затем всыпать пшеничную муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 8 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой выложить начинку. Края лепешки собрать в середину, соединить и прижать, затем раскатать лепешку толщиной в 1 см. Жарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 345,5 Ккал