География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

СОУСЫ И ПРИПРАВЫ АВСТРАЛИЙСКОЙ КУХНИ

СОУС ИЗ КЕШЬЮ И БАЗИЛИКА

Соус из кешью и базилика

Ингредиенты:

  • кешью жареные – 0,5 стакана
  • сыр Пармезан – 200 гр
  • зелень базилика – 50 гр.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • сок 1 лимона

 

Способ приготовления:

Орехи перемолоть, сыр натереть на мелкой терке, базилик мелко нарезать. Орехи, сыр и базилик хорошо перемешать и добавить оливковое масло и лимонный сок. Соус подается к столу сразу.

Время приготовления: 20 минут

Австралия, соусы,

 

 

СОУС СЛИВОЧНЫЙ «АЛЬФРЕДО»

Соус сливочный Альфредо

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 60 гр
  • масло оливковое – 40 гр
  • белое сухое вино – 100 мл
  • сливки 25% - 300 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр пармезан - 100 гр
  • сыр моцарелла - 100 гр
  • перец белый – 1/4 ч.л.


Способ приготовления:

Растопить сливочное масло с оливковым. Вино смешать с измельченным чесноком, нагреть, добавить растопленное масло, перемешать, добавить белый перец, сливки и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить натертый на мелкой терке пармезан и варить соус до загустения 10 минут. Выключить огонь, добавить моцареллу и размешать до однородной массы.

Подавать к макаронам или овощам.

Время приготовления: 20 минут

Австралия, соусы,

 

ЧАТНИ МАНГО

Чатни манго

Ингредиенты:

  • манго зеленые – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • имбирь – 50 гр
  • чили – 2 шт.
  • изюм - 500 гр
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль - 2 ст. л.
  • уксус 6% - 1 стакан

Способ приготовления:
Манго нарезать мелкими кубиками, перец чили и изюм нарезать мелкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.  Сахар растворить в половине уксуса, добавить остальные нарезанные  ингредиенты, влить оставшийся уксус и варить на медленном огне около 2 часов. Хранить в холодильнике в закрытой емкости.

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Австралия, соусы,

 

ЧАТНИ ЯБЛОЧНЫЙ

Чатни яблочный

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сахар коричневый – 50 гр
  • красное сухое вино – 50 гр
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.
  • имбирь тертый – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты в эмалированной кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 40 минут. Открыть крышку и кипятить несколько минут. Охладить, можно хранить в холодильнике в течение 2 недель в закрытой емкости.

Время приготовления: 50 минут

Австралия, соусы,

 

 

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн