География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

СУПЫ БОЛГАРСКОЙ КУХНИ

СУП ТОПЧЕТА

Суп Топчета

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 2 л.
  • говядина – 250 гр.
  • рис – 1 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1/2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир 3,2% – 100 мл.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

 

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • молоко 3,2% – 1/2 стакана
  • яйцо куриное  – 2 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • зелень укропа, петрушки - по 2 веточки
  • соль - по вкусу

 

ТАРАТОР

Таратор

Ингредиенты:

  • айран – 1/2 л
  • вода – 1/2 л
  • огурец свежий – 4 шт.
  • орехи грецкие – 10 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • зелень укропа - 3 веточки
  • соль - по вкусу

 

ЧОРБА ИЗ ОВОЩЕЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Чорба из овощей с фрикадельками

Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.
  • капуста цветная – 200 гр.
  • капуста квашеная – 50 гр.
  • фасоль зеленая – 100 гр.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • рис – 2 ст.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сметана 20% – 50 гр.
  • зелень петрушки - 3 веточки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

 

ШКЕМБЕ-ЧОРБА

Шкембе-чорба

Ингредиенты:

  • желудок свиной – 1 кг.
  • молоко 3,2% – 1 л.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • уксус 6% – 1 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец красный молотый - по вкусу
  • соль – по вкусу

 

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн