Главная АЗИЯ Грузинская кухня Закуски и бутерброды
География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

ЗАКУСКИ И БУТЕРБРОДЫ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

АДЖАПСАНДАЛИ

Аджапсандали

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • помидоры - 1,5 кг
  • лук репчатый - 6 шт.
  • перец болгарский - 4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны испечь в духовке около 30 минут, очистить, разделить на длинные волокна. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Помидоры отварить, протереть через сито, добавить к луку. Перец ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Чеснок истолочь. Перец и чеснок добавить к помидорам, тушить до загустения около 30 минут.  Затем добавить баклажаны, мелко нарезанную зелень, посолить, тушить еще 3 минуты. Подавать холодным.

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 1 час

Грузия, закуски,

 

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН

Икра из баклажан

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • перец сладкий - 6-8 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук репчатый - 4 шт.
  • семена кинзы - 2 ч. л.
  • черный перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, посыпать солью и, дав полежать час, отжать рукой сок. Баклажаны испечь без жира в духовке или на костре до готовности. Тем временем сладкий перец обмыть холодной водой, мелко нарезать и потушить на масле в течение 15 минут. Помидоры перекрутить через мясорубку и процедить. С испеченных баклажанов снять кожицу, мякоть нарезать кубиками, добавить соль, молотый перец, толченый чеснок и семена кинзы, тушеный перец, подготовленный лук, томатный сок и все хорошо перемешать. Блюдо употребляется в пищу сразу, не предназначено для долгого хранения.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Грузия, закуски,

 

ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Икра из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 500 гр
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • хмели-сунели, шафран – по 1 ч.л.
  • кориандр – 1/2 ч.л.
  • зелень петрушки, кинзы, укропа
  • соль, винный уксус, стручковый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры разрезать на 4 части, удалить середину с семенами, оставшееся залить кипятком на 5 минут, затем отжать и мелко нарезать. Очищенные грецкие орехи, кориандр, шафран, стручковый перец, хмели-сунели и соль истолочь, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и зелень, развести уксусом (можно пополам с холодной кипяченой водой). Добавить помидоры и хорошо перемешать.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Грузия, закуски,

 

ЛОБИО С ОРЕХАМИ

Лобио с орехами

Ингредиенты:

  • лобио (фасоль стручковая) - 0,5 кг
  • орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень, кинзы, чабера и базилика - по 4 веточки
  • укроп, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Лобио нарезать не крупными кусочками, отварить в подсоленной воде в течении 10 минут и откинув на дуршлаг, охладить. Грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы хорошо истолочь с солью. Добавить мелко нарезанные лук, зелень базилика, чабера, кинзы и перемешать. В охлажденную фасоль выложить полученную заправку и хорошо перемешать. Сверху посыпать укропом.

Количество порций: 3-4

Время приготовления: 25 минут

Грузия, закуски,

 

ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ

Лук фаршированный орехами

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 7 шт.
  • грецкие орехи очищенные - 1 ст.
  • сок гранатовый - 1 стакан
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец стручковый острый - 2 шт.
  • зелень кинзы, базилика, чабера, петрушки, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Грецкие орехи, соль, чеснок, зелень хорошо истолочь, выжать масло в отдельную емкость. К полученной ореховой массе добавить толченный стручковый перец, гранатовый сок (1 ст. л.) и хорошо перемешать. Крупные головки лука очистить, ошпарить кипятком, удалить внутреннюю часть и наполнить ореховым фаршем. Фаршированный лук уложить на блюдо, полить гранатовым соком, а затем каждую луковицу полить ореховым маслом.

Количество порций: 7

Время приготовления: 30 минут

Грузия, закуски,

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 57 гостей онлайн