Мхали из свеклы

Ингредиенты:

  • свекла - 1 кг
  • орехи грецкие - 1,5 стакана
  • чеснок - 5 зубчиков
  • стручковый перец - 2 шт.
  • уксус винный - 1 ст.л.
  • зелень кинзы, петрушки - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу отварить до готовности (около 1 часа), очистить и пропустить через мясорубку, лишний сок отжать. Грецкие орехи, соль, зелень кинзы и петрушки, стручковый перец и чеснок истолочь или пропустить через мясорубку, добавить винный уксус, тщательно перемешать. Готовую свеклу заправить ореховой смесью, перемешать, сформировать шарики, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 гр: 172,8 Ккал