Флаг МексикиМексиканская кухня представляет собой смесь индийской, французской и испанской кухни. Основные ингредиенты – кукуруза, чили, мясо, фасоль и морепродукты. Мексиканская кухня славится своими блинами и лепешками с различными начинками: буррито, такос, фахитас и квесадильяс начиняются мясом, сыром, овощами и сопровождаются различными соусами, преобладающим является гуакамоле. Подаются лепешки и как закуски и как основное блюдо. Из мяса мексиканская кухня использует говядину, баранину и курицу, реже свинину. Практически во всех блюдах употребляется лук, чеснок и острый перец чили. Национальные безалкогольные напитки, которые сопровождают любую трапезу – хорчата, приготовленный из риса и молока, и напитки на основе фруктовых соков. Сладости в Мексике едят как на завтрак, так и во все остальные приемы пищи, поэтому мексиканская кухня располагает огромным арсеналом сладких блюд – это всевозможные пироги, торты, пирожные, печенье, джемы и пудинги.

 

СупыГорячие блюдаСоусы и приправыСалаты
Закуски и бутербродыВыпечка и десертыНапиткиЗаготовки