География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА КУБИНСКОЙ КУХНИ

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-КУБИНСКИ

Картофель фаршированный по-кубински

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчика
  • сыр тертый – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • орегано молотый – 1 ч.л.
  • тмин молотый – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • панировочные сухари с молотыми тмином, майораном, тимьяном

Способ приготовления:

Положить курицу в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит, добавить в воду половину нарезанного лука, половину нарезанного полосками перца, 3 зубчика чеснока, по 1/2 ч.л. орегано и тмина, соль и варить 45 минут. Вытащить курицу и овощи, положить в бульон нарезанный картофель и варить 15 минут. Вытащить картофель и размять в пюре, добавив сливочное масло. Отделить куриное мясо от костей и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить оставшийся лук и перец со специями, добавить куриное мясо (фарш) и слегка обжарить в течение 2-3 минут. Смешать фарш с тертым сыром. Взять в руку столовую ложку пюре, сделать в нем углубление, заполнить его фаршем и сформировать круглые котлетки. Котлетки запанировать в яйце и панировочных сухарях с травами, затем еще раз в яйце и сухарях. Разогреть масло для фритюра и обжарить котлетки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать с соусом «Сальса».

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 1 час 30 минут

Куба, горячее,

 

ПАЭЛЬЯ КУБАНА

Паэлья Кубана

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана
  • говядина – 450 гр
  • свинина – 450 гр
  • куриная грудка – 450 гр
  • ветчина – 450 гр
  • бекон – 200 гр
  • фарш говяжий – 200 гр
  • креветки – 200 гр
  • рыба – 450 гр
  • колбаски охотничьи – 200 гр
  • оливки – 1 банка
  • каперсы – 2 ст.л.
  • бульон куриный – 1/2 стакана
  • масло растительное – 1/2 стакана
  • пиво светлое – 0,6 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • апельсины – 3 шт.
  • орегано – 1 ч.л.
  • тмин – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Говядину, ветчину и бекон нарезать кубиками, свинину и куриные грудки – соломкой. Рыбное филе нарезать тонким полосками, сырые креветки очистить. Колбаски нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами, перец – длинной соломкой. Дольки чеснока раздавить обратной стороной ножа. Выдавить сок из апельсинов. В широкую глубокую кастрюлю для приготовления паэльи влить 1/4 стакана масла и положить зубчик чеснока, нагревать в течение 2 минут, добавить говядину и свинину и обжаривать при помешивании 8 минут. Добавить курицу и бекон и обжаривать, помешивая, еще 6 минут. Добавить говяжий фарш, оливки, каперсы, лук, перец, перемешать, жарить 6 минут, добавить все специи и оставшийся чеснок, перемешать. Добавить рис, влить пиво, апельсиновый сок и оставшееся масло, добавить рыбу и осторожно перемешать. Когда рис впитает в себя всю жидкость, добавить куриный бульон, закрыть и тушить 20 минут. Добавить креветки и тушить еще 10 минут.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 1 час 30 минут

Куба, горячее,

 

ЦЫПЛЕНОК КРЕОЛЬСКИЙ

Цыпленок Креольский Ингредиенты:
  • цыпленок – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • орегано молотый – 1 ч.л.
  • тмин молотый – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Разделать цыпленка на 8 частей. Растереть чеснок с солью и специями, добавить сок апельсина и нарезанный кольцами лук. Смешать соус с кусочками цыпленка и оставить мариноваться на 4-5 часов. Разогреть масло и обжарить цыпленка со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Когда цыпленок обжарится, добавить маринад с кольцами лука и тушить на медленном огне 25 минут.

Количество порций: 4

Время приготовления: 5 часов

Куба, горячее,

 

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн